Южнокорейские наборы для диагностики коронавируса начали продаваться за рубеж

March 18, 2020

(Ренхап)

Южнокорейские биотехнологические компании экспортируют свои новые наборы для тестирования на коронавирус, поскольку страны пытаются остановить быстрое распространение инфекции путем изоляции инфицированных людей, сообщили источники во вторник.

Компании Seegene, Kogene Biotech, Solgent, SD Biosensor и другие южнокорейские компании получили разрешение от Министерства безопасности пищевых продуктов и лекарств Южной Кореи (MFDS) на продажу своих продукции в Южной Корее, а также на зарубежных рынках.

Продукций, получившие разрешение, в основном используют метод полимеразной цепной реакции в реальном времени (RT-PCR), которое широко используется для обнаружения инфекций COVID-19, при этом данные наборы оцениваются как высоконадежные и точные.

В Южной Корее эти комплекты использовались для проверки 286 716 человек начиная с 3 января, при этом их использование возросло с февраля после того, как местные органы здравоохранения предоставили экстренное разрешение на диагностические инструменты.

Результаты тестов на вирусы могут быть получены через шесть часов, что значительно меньше 12 часов и более, что было нормой в прошлом.

Экспорт таких тестовых наборов уже ведется, ведутся переговоры о новых сделках. В дополнение к разрешению южнокорейского правительства, биотехнологические компании должны получить разрешение от иностранных регулирующих органов на продажи.

Компания Seegene, которая экспортирует около 80 процентов своей продукции, подтвердила, что отправила свои диагностические наборы Allplex примерно в 30 стран, а Kogene Biotech заявила, что продает свои наборы PowerChek странам Ближнего Востока и Европы.

SolGent Co., которая производит DiaPlexQ, получила сертификацию CE для европейского рынка, и на прошлой неделе отправляла свой продукт в 33 страны. Он добавил, что ведутся переговоры и с другими, которые проявили интерес к комплекту.

В дополнение к трем фирмам SD Biosensor заявила, что помимо ее стандартного набора MnCOV RT-PCR, недавно было получено разрешение на набор Standard Q COVID, который проверяет наличие антител в организме для выявления инфекции.

LabGenomics, PCL Inc. и некоторые другие страны, недавно получившие одобрение, заявили, что они тоже собираются экспортировать свои комплекты. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #коронавирус #диагностика #медицина #здравоохранение #бизнес #инвестиции #технология #биотехнология #экономика

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765