Южная Корея пользуется роботами, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией

March 13, 2020

Робот, который дезинфицирует комнаты с отрицательным давлением, доставлен в пятницу в Сеульский медицинский центр. (Ренхап)

В Администрации г. Сеула сообщили, что роботы помогают врачам Сеульского медицинского центра лечить пациентов с коронавирусом.

В больнице есть три типа роботов: один измеряет температуру посетителей, второй стерилизует помещения с отрицательным давлением, а третий выносит в пункт утилизации одежду и прочие товары, использованные медицинским персоналом и пациентами.

По словам городского правительства, на этом объекте, который стал центром по лечению COVID-19, развернуты по два робота из каждой модели.

Дезинфицирующие роботы были бесплатно предоставлены Корейским институтом развития индустрии роботов, а две другие модели пожертвовали частные компании.

Роботы, которые измеряют температуру посетителей с помощью термографических камер, находятся у входа в медицинский центр и в вестибюле.

По словам правительства города Сеула, если у посетителей проявляются симптомы, то их просят пройти медосмотр в ближайшей скрининговой клинике.

Автоматический датчик движения также обеспечивает дезинфекцию рук без необходимости нажимать кнопку.

Дезинфицирующие роботы, используемые в помещениях с отрицательным давлением, выполняют две функции: поглощают кислород и излучают ультрафиолетовый и светодиодный свет.

По данным городского правительства, дезинфицирующие роботы можно использовать в любое время суток, поскольку они не распыляют химические вещества и имеют специальное приспособление, способное дезинфицировать «слепые зоны».

Сеульский цифровой фонд, Корейский институт развития индустрии роботов и Сеульский медицинский центр подписали в четверг соглашение о совместной работе по сдерживанию распространения коронавируса.

Ким Бо Гён (lisakim425@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #технология #роботы #роботизация #коронавирус #медицина #азия #здравоохранения #бизнес #автоматизация #общество

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765