В Южной Корее более 400 000 человек подписали петицию об импичменте Президента ЮК Мун Чжэ Ин

February 26, 2020

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Ренхап)

По состоянию на утро среды более 400 000 южнокорейцев подписали онлайн-петицию, призывающую к импичменту президента Мун Чжэ Ин по поводу ошибок правительства в борьбе со вспышкой COVID-19.

Петиция появилась на сайте Администрации Президента Южной Кореи 4 февраля, и к полудню вторника ее подписали более 200 000 человек.

Администрация должна дать официальный ответ на петицию, если он получит более 200 000 подписей менее чем за месяц.

Заявитель раскритиковал правительство за то, что оно не запрещало въезд иностранцам со всех частей Китая.

«Наблюдать за тем, как президент Мун реагирует на вспышку COVID-19, это все равно, что смотреть на Председатель Китая, а не на Президента Южной Кореи», - написал петиционер.

«Несмотря на нехватку масок в Южной Корее, президент Мун предоставил Китаю 3 миллиона масок и не предложил никаких мер для борьбы с резким скачком цен на маски».

Заявитель написал, что правительство отказалось запретить китайским гражданам въезд в Южную Корею, сославшись на международное право, и запоздалым образом запретило въезд иностранцам, посетившим китайскую провинцию Хубэй, где находится Ухань, после того, как другие страны запретили посещать Китай.

«Более 5 миллионов китайцев вышли из Ухани как раз перед тем, как его закрыли на карантин. Ограничение въезда только иностранцев, посетивших провинцию Хубэй, равносильно открытию страны для всех китайцев », - написал петиционер.

«Самое главное для Президента Республики Корея - это защита своего народа. Если бы он подумал о своих собратьях-корейцах, ему следовало бы запретить въезд посетителей со всех частей Китая ».

Администрация Президента ЮК должна ответить на петицию в течение месяца, начинающегося 4 марта.

Это не первый случай, когда онлайн-петиция, призывающая к импичменту Муна, удовлетворила требование для поулчения официального ответа из офиса.

В апреле прошлого года петиция с требованием импичмента Муна за «молчаливое одобрение правительством» ядерной деятельности Северной Кореи собрала более 200 000 подписей.

В то время Администрация заявила, что правительству сложно ответить на петицию из-за принципа разделения властей.

Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #политика #коронавирус #китай #импичмент #политика #общество #петиция #азия #севернаякорея #кндр

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765