Южная Корея и Япония проведут переговоры в следующем месяце по поводу торговых споров

February 21, 2020

Группа людей участвует в кампании по бойкоту японских товаров в Сеуле. (Ренхап)

В пятницу Южная Корея заявила, что в следующем месяце она проведет переговоры с Японией в последней попытке разрешить многомесячный спор между двумя странами.

Ли Хо Хён, руководитель департамента при Правительстве Южной Кореи по международной торговой политике, должен встретиться со своим японским коллегой Йоити Иидой в Сеуле 10 марта, сообщает Министерство торговли, промышленности и энергетики ЮК.

В декабре два страны провели свои первые переговоры на уровне руководителей департамента с 2016 года, но не смогли добиться прогресса в ослаблении экспортного контроля.

Связи между Сеулом и Токио зашли в тупик с июля, когда Япония ввела более жесткие правила в отношении экспорта в Южную Корею трех материалов, имеющих решающее значение для производства полупроводников и гибких дисплеев.

Позже Япония исключила Сеул из списка доверенных торговых партнеров.

Южная Корея хочет, чтобы Япония вернула его в «белый список», но Япония заявила, что проблема должна решаться отдельно.

Япония сослалась на якобы слабую систему контроля Южной Корей за экспортом чувствительных материалов, которые могут быть использованы в военных целях, в качестве причины своих торговых ограничений, но не представила четких доказательств в поддержку данного утверждения.

Южная Корея рассматривает действия Японии как ответная реакция на постановления Верховного суда Южной Кореи от 2018 года, предписывающие японским фирмам компенсировать жертвам принудительного труда Южной Кореи во время японского колониального правления на Корейском полуострове в 1910-45 годах (Yonhap).

#южнаякорея #корея #япония #скандал #кризис #санкции #торговля #политика #экономика #международнаяэкономика #экспорт #импорт

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765