За последние два десятилетия экономический рост Южной Кореи упал почти наполовину

February 20, 2020

(Ренхап)

В последние два десятилетия темпы экономического роста в Южной Корее сократились почти наполовину из-за низкой производительности и нормативных актов, сообщил местный аналитический центр в четверг.

Корейский институт экономических исследований (KERI) заявил, что экономика Южной Кореи выросла в среднем на 5 процентов в период между 2001 и 2005 годами, а затем упала до 2,7 процента в период 2016-2019 годов.

Южная Корея заняла пятое место среди Организации экономического сотрудничества и развития, состоящей из 36 наиболее богатых и развитых стран, по уровню замедления роста в течение указанного периода.

Южная Корея следовала за Латвией, чей экономический рост упал на 5,1 процента, Литвой (на 4,1 процента), Эстонией (на 3,3 процента) и Грецией (на 2,7 процента) за указанный период.

Институт заявил, что Южной Корее необходимо повысить производительность труда у производителей, создать новые отрасли и упростить регулирование для поддержания экономического роста на фоне проблем, связанных с сокращением численности трудоспособного населения внутри страны. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #экономика #политика #общество #торговля #кризис #стагнация #экспорт #импорт #статистика #оэср #экономическийрост #демография

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765