Инвестиционные фирмы пожинают неожиданные плоды от бума "Паразита"

February 18, 2020

Южнокорейские инвестиционные фирмы начинают пожинать плоды от нижеперечисленных компаний, которые участвовали в производстве получившего Оскар фильма «Паразит».

Поскольку акции производителя Barunson E&A и его аффилированного лица на прошлой неделе сильно выросли, инвесторы в мезонинные инструменты фирм воспользовались опционами, чтобы конвертировать их в акции. Таким образом они повысили оценку своих активов и получили возможность более легкого выхода.

Winasia Partners, базирующаяся в Сеуле частная инвестиционная компания, объявила в четверг, что она решила конвертировать свои конвертируемые облигации на сумму 4,3 млрд вон ($ 3,6 млн), выпущенные Barunson E&A, в простые акции 27 февраля.

Вместо того, чтобы получить в общей сложности 17 процентов прибыли за пятилетние инвестиции, срок погашения которых наступит в апреле 2021 года, Winasia решила поставить на рыночную стоимость компании.

 

«Паразит» был назван лучшей картиной на 92-й Academy Awards 9 февраля. (Yonhap)

По состоянию на закрытие 14 февраля стоимость инвестиции Winasia в Barunson E&A увеличились на 107 процентов по сравнению с фиксированной ценой конвертации, поскольку ее 2,2 миллиона акций стоили 8,9 миллиарда вон в пятницу. Barunson E&A достигла ценового потолка в течение двух дней подряд до четверга и упала на 18,2% в пятницу.

Подобное произошло и в Barunson - подразделение Barunson E&A по призводству кино.

13 февраля BTC Investment, еще одна инвестиционная фирма из Сеула, обнародовала план реализации опционов для конвертации своих конвертируемых облигаций в акции Barunson.

В июне 2018 года BTC Investment инвестировала 1 млрд вон в четырехлетние облигации Barunson, которые могли бы принести 12,5-процентную доходность, если бы не были конвертированы в акции.

Но, используя опцион, стоимость активов BTC Investment выросла на 200 процентов, так как его 491 400 акций были оценены в 3 миллиарда вон в пятницу. Ценные бумаги будут конвертированы 24 февраля.

Также 14 февраля инвесторы в конвертируемые облигации в Soribada, котирующиеся на фондовой бирже Kosdaq, заявили, что к началу марта они конвертируют облигации в акции, так что их фиксированная стоимость в 7,2 млрд вон вырастет до 9,3 млрд вон на пятницу.

Soribada является материнской компанией Will Entertainment, в которой находится актриса Ли Чон Ын. Ли играл домработницу Мун Гван в «Паразите». Soribada упала на 1,6 процента за последнюю неделю.

Другие инвесторы, в том числе государственный KDB Capital, хедж-фонд Ryukyung PSG Asset Management и венчурные фонды, такие как Company K Partners, Union Investment Partners и Timewise Investment, ожидают неожиданных доходов, поскольку они финансировали производство фильма стоимостью 11 миллиардов долларов, в результате которого было собрано более 165 миллиардов долларов во всем мире.

Данные действия инвесторов произошли после того, как фильм «Паразит», режиссер Бонг Джун Хо, одержал четыре победы Оскара на 92-й церемонии вручения премии Оскар 9 февраля, включая лучшую картину.

Эта новость вызвала повышение котировок акций южнокорейских компаний, участвовавших в «Паразите».

Наряду с Barunson E&A, инвестор и дистрибьютор «Паразита» CJ ENM вырос на 5,5% в течение недели, в то время как Nongshim - производитель лапши быстрого приготовления, включая «чапагури», - подскочил на 10,5%. Компания K Partners выросла на 38,4 процента на прошлой неделе, несмотря на приближение к минимальному уровню цен в пятницу.

Сон Чжи Хён / The Korea Herald (consnow@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #паразиты #фильм #кино #бизнес #экономика #промышленность #киноиндустрия #фондовыйрынок #финансы #инвестиции #бизнес

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765