Hyundai Motor будет выпускать водородные коммерческие автомобили в Китае

January 25, 2020

Nexo (Hyundai Motor Group)

 

В субботу Hyundai Motor Co. заявила, что на своем китайском заводе будет выпускать коммерческие электромобили на водородных топливных элементах, чтобы выйти на местный рынок электромобилей.

 

На Китайском форуме EV100, проходившем в Пекине с 10 по 12 января, исполнительный вице-президент Ли Ин Чон, глава подразделения коммерческого транспорта Hyundai, обнародовал план.

 

В августе прошлого года руководитель Hyundai заявил, что план производства водородного коммерческого автомобиля начнется в 2023 году, если компания примет решение.

Ожидается, что Sichuan Hyundai Motor Co., совместное предприятие Hyundai Motor и Sichuan Nanjun Automobile Group Co., созданное в 2012 году, будет отвечать за производство водородного коммерческого автомобиля.

 

Hyundai производит 1,05 миллиона автомобилей в Китае, крупнейшем автомобильном рынке мира, из ее общего объема производства автомобилей в 3,74 миллиона единиц.

В то же время Hyundai планирует продать 10 100 водородных легковых автомобилей Nexo государственным организациям и компаниям в этом году, по сравнению с 4194 автомобилями, проданными в прошлом году.

 

Чтобы занять лидирующие позиции на рынке водородных транспортных средств, Hyundai объявил в конце 2018 года о своем намерении инвестировать 7,6 триллиона вон для создания партнерства с компаниями по производству автозапчастей, а также в НИОКР и расширение производства к 2030 году.

 

Hyundai стремится создать производственный комплекс, способный выпускать 50 000 автомобилей с водородным двигателем в год к 2030 году. Он также планирует продавать 200 000 систем с водородными топливными элементами в год на мировых рынках к тому же году.

За последние два года количество автомобилей Nexo, проданных за пределами страны, составило 1 015 единиц.

 

В 2019 году Южная Корея заняла 52-процентную долю на мировом рынке электромобилей на водородных топливных элементах. За ней следуют Соединенные Штаты с долей 29 процентов, Япония с 9,7 процента и Европа с 6,5 процента, говорится в сообщении. (Ренхап)

 

#южнаякорея #корея #электромобиль #хендай #китай #бизнес #инвестиция #производство #промышленность #автомобиль #альтернативнаяэнергетика

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765