Опрос: 51,9% южнокорейцев выступают за отправку войск в Ормузский пролив

January 23, 2020

Опрос, проведенный в четверг, показал, что большинство южнокорейцев поддерживают решение правительства страны направить войска в Ормузский пролив для проведения операции по обеспечению безопасности на море.

Ранее на этой неделе Министерство обороны ЮК объявило о том, что подразделение по борьбе с пиратством «Чонхэ», действующее на данный момент в Аденском заливе, расширит свою деятельность до пролива, находящегося между Персидским заливом и Оманским заливом.

 

 

Этот шаг представляет собой усилия Сеула играть более важную роль в глобальных вопросах и сохранять твердый союз с Вашингтоном.

В телефонном опросе 502 человек по всей стране в возрасте 18 лет и старше в среду 51,9 процента сказали, что это было правильное решение, а 33,1 процента выразили неодобрение, по данным Realmeter. Погрешность составляет плюс и минус 4,4 процентных пункта.

Данный результат контрастирует с результатами предыдущего опроса, проведенного 10 января, который показал, что 48,4 процента респондентов были против отправки южнокорейских солдат в регион, а 40,3 процента выступали за.

Между тем, рейтинг одобрения президента Мун Чжэ Ина вырос на 1,7 процентных пункта за неделю, достигнув 47,2 процента в трехдневном опросе Realmeter, которая проводился в отношении 1506 избирателей по всей стране начиная с понедельника.

Доля критикующих президента Муна снизилась на 1,0 процентного пункта до 49,9 процента с погрешностью между плюс и минус 2,5 процентных пункта. (Ренхап)

#южнаякорея #корея #политика #сша #армия #ближнийвосток #кризис #иран #ирак #ормузскийпролив #общество #культура #экономика

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765