Южная Корея направит военное подразделение Чонхэ в Ормузский пролив

January 21, 2020

Во вторник Министерство обороны Южной Кореи заявило, что географическая зона деятельности военного подразделения Чонхэ при ВМС Республики Корея будет расширена от Аденского залива до Ормузского пролива, узкого водоема между Персидским и Оманским заливами, через который проходят миллионы баррелей нефти ежедневно.

«Учитывая повышенную напряженность на Ближнем Востоке, Южная Корея решила разместить противопиратское подразделение, чтобы защитить граждан Южной Кореи и гарантировать свободный проход южнокорейских судов», - сказали в министерстве.

Подразделение будет выполнять свои миссии на проливе в течение неопределенного периода времени, пока ситуация в регионе «не улучшится», согласно министерству.

Министерство добавило, что подразделение будет действовать независимо от многонациональной коалиции под руководством США для защиты пролива, но при необходимости будет сотрудничать с ней.

В июле прошлого года Соединенные Штаты призвали союзников присоединиться к скоординированной миссии по обеспечению безопасности на море через два месяца после того, как Корпус Стражей Исламской революции напали на нефтяные танкеры в Ормузском проливе.

 

Южнокорейский эсминец Wang Geon (Ренхап)

Министерство заявило, что южнокорейский эсминец Wang Geon должен заменить эсминец Kang Gam-Chan ближе к вечеру и возглавить операции. 4400-тонный эсминец Wang Geon, в котором размещается около 300 солдат, включая спецназ, способна провести операцию в воздухе, на море и на суше.

Решение Сеула расширить зону деятельности своего подразделения по борьбе с пиратством в регионе и при этом не присоединяться к возглавляемой США коалиции сил, понимается как его попытка сохранить и союз с Вашингтоном, и экономических связей с Тегераном.

На фоне разногласий с Южной Кореей по поводу соглашения о покрытии расходов на оборону и возобновлении туризма в Пхеньяне, Соединенные Штаты призвали Южную Корею присоединиться к запланированной морской миссии на Ближнем Востоке, в то время как Иран призвал против этого.

Министерство обороны заявило, что размещение подразделения в регионе служит государственным интересам по защите южнокорейского народа и судов, а официальные лица Сеула, знакомые с этой проблемой, заявили, что острые проблемы между Сеулом и Вашингтоном не имеют никакого отношения к решению о размещении воиск.

Министерство продолжило, что для развертывания не требовалось много дополнительных парламентских разрешений, поскольку подразделению уже было предоставлено право по своему усмотрению расширять свою зону операций за пределы первоначально утвержденного региона, если это касается защиты южнокорейцев во время чрезвычайных ситуаций.

Чой Си Ёнг (siyoungchoi@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #политика #сша #армия #ближнийвосток #кризис #иран #ирак #ормузскийпролив #общество #культура #экономика

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765