Южная Корея введет более жесткие правила для улучшения качества жизни животных

January 14, 2020

Южная Корея заявила во вторник, что планирует принять более жесткие правила, чтобы предотвратить жестокое обращение с животными и обеспечить животных лучшей жизненной средой в рамках усилий по улучшению благосостояния животных в стране.

 

 

(Ренхап)

По данным Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Южной Кореи, комплекс мер, который продлится до 2024 года, будет направлен на повышение осведомленности населения о благосостоянии животных и улучшение условий жизни не только домашних животных, но и лабораторных животных и домашних скотов.

По словам министерства, по сравнению с предыдущим пятилетним планом, действовавшим до 2019 года, новый план предоставит более подробную информацию о защите прав домашних животных на фоне растущего числа владельцев таких животных среди южнокорейцев.

По данным министерства, более четверти домохозяйств Южной Кореи имели домашних животных по состоянию на 2019 год по сравнению с 17,4 процента в 2010 году.

По оценкам, в этом году рынок домашних животных и число связанных с ним предприятий в Южной Корее достигнет 3,4 трлн вон (2,95 млрд долларов США) и увеличится до 5,7 трлн вон к 2026 году.

Начиная с 2022 года, потенциальным владельцам домашних животных будет разрешено завести таких животных только после прохождения курса, чтобы повысить их осведомленность о правах животных. Информация по данному предмету также будет предоставлена школьникам.

Владельцы определенных пород собак - тоса, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффордширский бультерьер, ротвейлер и другие смешанные породы - будут обязаны приобретать страховку, начиная со следующего года.

Министерство заявило, что также рассмотрит схему, которая требует, чтобы владельцы таких собак получали разрешение на их заведение в квартирах и других многоквартирных домах.

Были призывы к тому, что заведение собак «опасной» породы должно быть жестко регламентировано, поскольку в стране было несколько случаев, когда собаки кусали людей.

Определение жестокости будет охватывать более широкий спектр злоупотреблений, при этом любое жестокое обращение, приведший к гибели животного, будет наказываться тюремным заключением на срок до 3 лет, по сравнению с предыдущими двумя годами.

Владельцам домашних животных будет запрещено держать собак на коротком поводке дома и содержать их в помещениях с ограниченным освещением.

Министерство заявило, что в этом году оно также установит руководящие принципы в отношении достаточного жилого пространства на фермах для животных и рассмотрит вопрос о предоставлении стимулов для ремонта объекта. Правительствам провинций будет приказано разработать руководство по правам животных, используемых на различных мероприятиях, включая бои быков.

Использование животных для экспериментов также столкнется с более жесткими правилами, а нарушителям может грозить тюремный срок до двух лет за нарушения, по сравнению с предыдущим максимальным штрафом в 3 миллиона вон, добавило министерство.

(Ренхап)

#южнаякорея #корея #общество #культура #домашниеживотные #политика #собаки #кошки #животные

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765