Наследник Samsung обсудил первый в мире 3-нм техпроцесс для фаундри-производства

January 2, 2020

Де-факто лидер Samsung Electronics Ли Чже Ён в четверг обсудил стратегию технического гиганта по внедрению первой в мире 3-нм технологии для производства компьютерных чипов.

Ли посетил центр исследований и разработок полупроводников компании в Хвасонге, провинция Кёнги, в качестве своего первого «официального жеста» по управлению на местах в 2020 году.

Наследник Samsung рассказал о планах компании по коммерциализации передовых микросхем, которые будут основаны на 3-хнанометрном технологическом процессе под названием «gate-all-around (GAA)». Данная технология пока находится в стадии разработки.

 

Наследник Samsung Ли Чже Ён пожимает руку инженерам в научно-исследовательском центре полупроводников компании в Хвасоне, провинция Кёнги, в четверг. (Samsung Electronics)

GAA известен как архитектурный преемник современной технологии FinFET, которая позволяет производителям микросхем расширять нанометровый диапазон для микросхем.

В апреле прошлого года Samsung завершила разработку 5-нм техпроцесса FinFET, основанного на экстремальных ультрафиолетовых технологиях. Сейчас компания работает над техпроцессом следующего поколения.

По словам компании, по сравнению с 5-нм техпроцессом 3-нм технология GAA обеспечивает повышение эффективности логической области более чем на 35 процентов при снижении энергопотребления на 50 процентов и повышении производительности примерно на 30 процентов.

«Визит Ли в центр исследований и разработок в области полупроводников еще раз подчеркивает стремление Samsung стать ведущим производителем чипов в области логических микросхем», - сказал представитель Samsung.

В прошлом году Samsung объявила об инвестиционном плане в размере 133 триллионов вон (111,85 миллиардов долларов) с целью стать мировым лидером по производству «системы на кристалле» к 2030 году.

Сонг Су Хен (song@heraldcorp.com)

#samsung #самсунг #южнаякорея #корея #микросхемы #технология #гаджеты #промышленность #компьютер #электроника #бизнес #инвестиция

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765