В Южной Корее подали жалобу на то, что игрушки для девочек - розовые , а для мальчиков - синие

January 2, 2020

Одна общественная организация подала в Национальную комиссию по правам человека Южной Кореи жалобу на детские товары, которые в большинстве случаев розовые для девочек и синие для мальчиков, сообщили в организации в четверг.

От одежды до канцелярских товаров и игрушек, ритейлеры традиционно назначают синий цвет для мальчиков и розовый цвет для девочек при разработке продукций, что, по словам общественной организации «Political Mamas», лишает детей и их родителей права выбора.

 

(123rf)

Они также выразили недовольство касательно игрушек для кукольных домиков, таких как игрушечные кухонные плиты, которые, по их словам, укрепляют гендерный стереотип о том, что работа по дому и уход за детьми являются обязанностью женщин.

«Дети не могут не поддаваться влиянию такой классификации девочек и мальчиков при использовании таких продукций. Это явное нарушение прав человека », - заявила общественная организация.

Как только вышеуказанная комиссия получает жалобы на нарушения прав человека, она начинает расследование и выдает рекомендаций, хотя они не имеют обязательной юридической силы.

Ок Хён Джу (laeticia.ock@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #игрушки #общество #культура #дети #воспитание #образование #семья #политика

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765