[Newsmaker] 7 из 10 жителей Сеула говорят, что объединение двух Корей необходимо: опрос

December 25, 2019

По данным опроса, проведенного в среду, более 7 из 10 жителей Сеула сказали, что воссоединение Южной и Северной Кореи необходимо, несмотря на испорченные межкорейские отношения.

Согласно опросу 2000 жителей Сеула, проведенному столичным правительством Сеула, 74,2 процента респондентов заявили, что воссоединение Корей необходимо, тогда как 26 процентов были против.

 

(Чон Ва Дэ)

На данный момент администрация президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина сосредотачивает свои усилия на улучшении отношений между двумя Кореями, которые технически остаются в состоянии войны после окончания войны в Корее в 1950-53 годах. Тем не менее, пока достигнут лишь незначительный прогресс, поскольку переговоры, направленные на ликвидацию ядерных и ракетных программ Северной Кореи, зашли в тупик.

Мужчины (77,8 процента) были в большей степени за воссоединение, чем женщины (70,7 процента), в то время как те, кому за 40, поддержали эту идею наиболее решительно (78,6 процента), а те, кому за 20 - реже (66 процентов).

Большая часть респондентов ответила, что воссоединение, скорее всего, произойдет в течение 20 лет (25,6%), а 17% заявили, что это невозможно.

На вопрос о том, что больше всего улучшится в результате воссоединения, наиболее популярным ответом был экономический рост (35,4 процента), за которым последовали идеологическая борьба (31,3 процента) и безработица (18,8 процента).

Респонденты, однако, видели мрачные перспективы межкорейских отношений.

Приблизительно 40 процентов опрошенных сказали, что межкорейские связи улучшатся в течение пяти лет. Но почти 63 процента считали, что вероятность того, что Северная Корея станет открытой страной, очень мала, а 71,1 процента ответили, что с большой вероятностью КНДР не откажется от своей программы создания ядерного оружия.

Насчет того, что правительство Сеула продвигает совместное проведение летних Олимпийских игр в Сеуле и Пхеньяне в 2032 году, почти 62 процента респондентов выразили положительное мнение по сравнению с 70,2 процента в предыдущем году.

Те, кто поддержал совместное проведение Олимпиады, считали, что это может способствовать межкорейским обменам (41 процент), ослабить военную напряженность (38,9 процента) или создать примирительные настроения на Корейском полуострове (18,7 процента).

Те, кто выступал против этого, сказали, что это было бы бессмысленно без решения политических и военных проблем между Кореями (41,4 процента). Еще 27,7% сказали, что постоянный диалог и сотрудничество невозможны.

Около 83 процентов опрошенных заявили, что они серьезно относятся к внутренним конфликтам в южнокорейском обществе, возникающим из-за различий в восприятии Северной Кореи и воссоединения.

Опрос проводился с 25 ноября по 3 декабря, в нем приняли участие 2000 южнокорейцев в возрасте от 19 до 69 лет. Погрешность опроса составляет 2,2 процентных пункта.

Ок Хён Джу (laeticia.ock@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #севернаякорея #кндр #политика #общество #культура #политика

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765