Южная Корея усилит защиту иностранцев, посещающих страну по «развлекательным визам»

December 10, 2019

Министерство юстиции Южной Кореи сообщило во вторник, что Южная Корея введет меры по защите иностранных работников развлекательной индустрии начиная со следующего года.

Министерство заявило, что новые меры будут применяться к иностранцам, имеющим визу E-6, долгосрочную рабочую визу для секторов культуры и развлечений, начиная с 1 января 2020 года.

 

(Министерство юстиции Южной Кореи)

Заявки через третьих лиц (proxy applications) больше не будут приниматься при выдаче разрешений на пребывание, срок визита будет сокращен с года до шести месяцев, и подтверждение подписки на медицинское страхование будет обязательным. Также будут проводиться опросы на местах работы.

В пресс-релизе министерство указало, что рабочие, приезжающие в Южную Корею по визам E-6, нередко страдают от торговли людьми, принуждения к проституции и других нарушений прав человека.

Министерство заявило, что пока не собирается отменить визу из-за большого числа людей, работающих в данной сфере.

Согласно данным Правительства Южной Кореи, на данный момент обладатели визы E-6 работают на 1400 предприятиях. Примерно одной трети из них являются развлекательные рестораны только для иностранцев (446), еще одна треть - развлекательные и рекреационные центры (434) и остальная треть - туристические отели ( 411).

Ким Арин (arin@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #политика #общество #культура #виза #работазарубежом #работавкорее #работавюжнойкорее #рабочаявиза

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765