[Стартапы и инвесторы] Южнокорейский стартап DamoGo стремится сократить пищевые отходы

November 12, 2019

Стартап надеется повысить осведомленность о пищевых отходах в Южной Корее

Согласно недавнему докладу ООН, более 820 миллионов человек по-прежнему страдают от голода из-за нехватки продовольствия. Однако развитые страны производят и выбрасывают чрезмерное количество пищи. В Южной Корее ежедневно уничтожается около 2000 тонн совершенно нетронутой еды.

Среди южнокорейских стартапов, занимающихся проблемами пищевых отходов, есть и DamoGo. Зарегистрированный в августе 2018 года, фирма продает то, что она называет «избыточной едой» или «идеально хорошей излишней едой» со скидками не менее 50 процентов.

 

 

Генеральный директор DamoGo Лин Хван (в центре) выступает на мероприятии для компаний пищевой промышленности, которое состоялось 29 августа в Сеуле совместно с WeWork Korea и McDonald's. (DamoGo)

Лин Хван, генеральный директор стартапа, сказал, что сервис DamoGo - это не только продажа продуктов со скидкой, но и повышение ценности бренда участвующих в нем ресторанов, пекарен и продуктовых магазинов, предоставляя им возможность сократить количество пищевых отходов.

«Это действительно «социальное» приложение для сокращения пищевых отходов. Наши партнеры видят в нем ценность и знают, что сервис не разбавляет их бренды, а наоборот укрепляет», - сказал генеральный директор Хванг корреспонденту The Investor в недавнем интервью.

По словам генерального директора, в основе бизнес-модели стартапа лежит устойчивость. За последние два месяца компания пожертвовала более 1000 продуктов питания в партнерстве с малыми и крупными предприятиями общепита, которые в противном случае могли бы просто отказаться от лишних продуктов. Поскольку владельцы бизнеса должны платить за вывоз мусора, они предпочитают сотрудничать с DamoGo для предотвращения отходов.

Товары, доступные в приложении фирмы, включают кусочки пиццы и куриные крылышки, которые продаются в ресторанах Итэвона, Каннама и Хонгдэ, все в Сеуле. Текущие 65 партнеров DamoGo также включают супермаркеты и гастрономы в городе.

Стартап планирует увеличить этот показатель до 2000 в следующем году и планирует выйти на другие азиатские рынки, такие как Индонезия, четвертая по величине азиатская страна по численности населения и второй по величине производитель пищевых отходов в мире.

Индонезийский проект в настоящее время возглавляет соучредитель компании Мухаммед Феррас, который родился в Индонезии и учился в Университете Корё в Сеуле. Компания ведет переговоры с местным бизнесом о запуске пилотного сервиса в Джакарте.

По словам Хванга, в рамках своих планов по расширению компания надеется в следующем году увеличить свое первое институциональное финансирование примерно на 1 миллион долларов. Пока что он привлек 120 000 долларов от инвесторов-ангелов и получил правительственный кредит для стартапов в размере 170 000 долларов.

Компания берет 25 процентов на каждую транзакцию на платформе DamoGo. По словам Хванга, этот показатель является магическим числом в отрасли, так как большинство крупных прибыльных компаний в том же сегменте, таких как Too Good To Go, взимают эту сумму.

«Некоторые конкуренты взимают меньшую плату, например, 4 процента, чтобы привлечь больше партнеров, но в итоге это всего лишь дает разницу в 1000 долларов для предприятий пищевой промышленности (ежегодно)», - сказал генеральный директор, добавив, что DamoGo фокусируется на усилении бренда своих партнеров и дает им большую экспозицию вместо того, чтобы идти дешевле.

«Мы действительно пытаемся оказать влияние, уменьшая количество отходов и повышая осведомленность о проблеме расточительства продуктов питания, потому что большинство южнокорейцев еще не знают об этой проблеме», - сказал Хванг, который работал в американской инвестиционной фирме Merrill Lynch.

Оставив карьеру инвестиционного банкира, он последние 13 лет работал в различных областях пищевой промышленности. Он решил осуществить свою давнюю мечту стать предпринимателем, присоединившись к бизнесу по производству морепродуктов своего отца в Мэриленде в 2006 году. По пути он также консультировал американского производителя продуктов питания и призывал их выходить на азиатские рынки. Позже он привез ресторанную франшизу Halal Guys в Южную Корею.

Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #бизнес #стартап #ресторан #пищевыеотходы #инвестиция #общепит #еда #розничнаяторговля #сеул #индонезия

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765