Южная Корея построила завод, конвертирующий угарный газ в водород

November 5, 2019

5 ноября Министерство морских дел Южной Кореи заявило, что Южная Корея построила завод по производству водорода в западном регионе страны, что может еще больше активизировать ее усилия по поддержке продвижения электромобилей на водородных топливных элементах.

Как сказано в сообщении министерства, завод Korea Western Power Co. в Тэане, примерно в 150 километрах к юго-западу от Сеула, может преобразовывать угарный газ в водород с помощью морских микроорганизмов в глубоководных районах.

 

 


Годовая мощность завода составляет около 330 тонн водорода, что может обеспечить около 2200 электромобилей на водородных топливных элементах в год.

Министерство заявило, что завод будет работать непрерывно более шести месяцев, чтобы проверить экономическую целесообразность и безопасность работы завода.

На данный момент Южная Корея продвигает электромобилей на топливных элементах, которые не выделяют парниковых газов, которые в значительной степени ответственны за глобальное потепление.

Рам Гарикипати и новостная лента (ram@heraldcorp.com)

#южнаякорея #корея #экология #технология #электромобиль #водород #топливныйэлемент #автомобиль #энергетика #топливо #бизнес

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765