WeMade вышла на прибыль, цена на ее акции выросла значительно

August 7, 2019

WeMade Entertainment, южнокорейский разработчик игр, известный как The Legend of Mir, заявил, что во втором квартале он стал прибыльным благодаря росту доходов от роялти.

Продажи компании выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 33,9 млрд. вон (27,9 млн. долл. США), в то время как операционная прибыль выросла более чем на 3000% и достигла 2,8 млрд. вон. Таким образом, компания вышла из убытка, который продолжался за последние три квартала.

 

The Legend of Mir 2
WeMade Co

Доход от роялти подскочил на 58 процентов по сравнению с предыдущим кварталом благодаря новым продажам его интеллектуальной собственности. Компания сообщила, что во втором квартале в Китае было выпущено семь новых лицензионных игр на основе Legend of Mir.

Цена акции WeMade Entertainment взлетела более чем на 15 процентов.

Для достижения устойчивого роста в третьем квартале компания планирует сосредоточиться на защите интеллектуальной собственности, получении новых лицензий и выпуске новых игр.

В мае Международная торговая палата, находящаяся в Сингапуре арбитражный суд, приказала Zhejiang Huanyou Network Technology, подразделению китайской сети Kingnet, выплатить WeMade 80,7 млрд. вон в виде роялти. Компания также ведет переговоры с 37 Games и Kingnet о возмещении ущерба, возникших в результате нарушения прав ИС.

«Поскольку мы продолжаем бороться с нелегальными играми и выпускаем новые лицензионные игры, наши продажи, как ожидается, будут расти», - сказал чиновник во время телефонной конференции 7 августа.

Компания ожидает дополнительный доход в размере около 200 миллиардов вон, если она достигнет соглашения с китайскими игровыми компаниями, которые незаконно пользуются ее IP.

Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #игры #бизнес #рынок #фондовыйрынок #онлайнигры #китай #экономика #компьютерныеигры #интеллектуальнаясобственность

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765