Транспортные агрегаторы Южной Корей объединяют усилия с компаниями такси

August 6, 2019

После недавних мер, объявленных правительством Южной Кореи для разрешения конфликта между индустрией такси и транспортными агрегаторами в прошлом месяце, Kakao Mobility и VCNC стремятся приобрести то, что стало столь необходимым ресурсом - компании такси и их лицензии.

В то время как другие отраслевые игроки все еще ждут подробных рекомендаций, эти компании изо всех сил пытаются восполнить упущенное время и возможности.

Сейчас южнокорейская Kakao Mobility планирует приобрести компанию такси, у которой 90 такси на сумму около 70 миллионов вон ($ 57 650) за одну лицензию. Также планируется запустить новый сервис с 12-местными автомобилями, что может стать прямым вызовом для аналогичной платформы Tada.

 

 

«Это одна из идей, которую мы рассматриваем, чтобы удовлетворить наших клиентов», - заявил представитель Kakao Mobility. «Если мы запустим такую услугу, мы будем использовать транспортные средства с лицензиями на такси, подбно фургонам-такси», - добавил он. «До сих пор было много предложений. После того, как мы завершим юридическую экспертизу в отношении компании такси, мы попробуем новые услуги, объединяющие технологии ИТ и платформы».

Некоторые предполагают, что Kakao приобретет и другие компаний такси, чтобы соответствовать минимальному требованию (300 транспортных средств) для работы в качестве платформа-поставщика транспортных услуг.

17 июля Министерство земельных отношений, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи обнародовало новые правила, которые фактически заставили всех компании по заказу транспорта получить лицензии на такси. В то время как правительство ослабило правила для существующих франшиз такси или посреднических услуг, оно ограничило общее количество лицензий на такси до 250 000, в то же время требуя, чтобы службы такси имели либо такие лицензии, либо собственные автомобили вместо арендованных.

Это мешало таким стартапам, как Tada, продолжать работу. Тада предоставляет услуги по заказу пассажирского транспорта с более чем 1000 зарегистрированных 11-местных автомобилей, которые сдаются в аренду. Водители в основном фрилансеры без лицензии на вождение такси.

Теперь Тада собирается сотрудничать с компаниями такси. Для того, чтобы предоставить услугу премиум-класса с использованием дорогих автомобилей под названием Tada Premium, Тада заявила, что ее потенциальная партнерская компания может конвертировать некоторые из своих обычных лицензий.

Представитель VNCN, оператора Tada, сказал корреспонденту The Investor, что это возможно, но отказался комментировать количество автомобилей премиум-класса, которые будут развернуты.

Местная индустрия такси с самого начала выступала против всех услуг, связанных с заказом транспортных средств или их совместным пользованием, включая Тада. Компания Kakao Mobility была вынуждена временно прекратить свою услугу райдшеринга в связи с тремя попытками самоубийства со стороны водителей такси.

«В то время как стартапы сталкиваются с правилами, компании с деньгами могут быстро расширяться, что вызывает беспокойство», - сказал источник в отрасли на условиях анонимности. Он добавил, что в нынешней нормативной среде участятся случаи, когда транспортные платформы покупают компаний такси или лицензий на них.

Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #стартап #инвестиция #бизнес #райдшеринг #транспорт #технология #такси #заказмашины

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765