[ИНТЕРВЬЮ] Южнокорейский стартап в сфере продуктов питания Last Order стремится к вершине

August 1, 2019

Южнокорейский стартап, специализирующийся на продуктах питания, Last Order стремится расширить свой бизнес в Южной Корее с помощью собственного приложения, которое предоставляет списки блюд со скидкой, которые в противном случае были бы потрачены впустую.

Пользователи Last Order размещают заказы и выбирают время, когда они хотят посетить рестораны, чтобы забрать блюда. В Гансо-гу, самом западном районе Сеула, они могут получить эти блюда через службу доставки, но в других частях Сеула они должны прийти самостоятельно.

 

Генеральный директор Last Order О Кён Сок
Корреспондент Сон Чжи Хён / The Investor

«Два месяца назад мы начали предоставлять услуги во всех частях Сеула. Мы планируем экспансию в провинцию Кёнги к концу этого года, так как быстрое расширение имеет решающее значение для нашего бизнеса », - сказал генеральный директор Last Order О Кён Сок в интервью The Investor.

Он добавил, что важно быть первопроходцем, потому что количество несъеденной еды в магазине или ресторане ограничено.

В ближайшие три года генеральный директор надеется заключить партнерские соглашения с более чем 75 000 ресторанов и кафе. На сегодняшний день Last Order объединился с более чем 1400 ресторанами и кафе в Сеуле. Сейчас у него более 30 000 пользователей, причем более 65 процентов пользуются услугой более одного раза.

О Кён Сок также сказал, что встречается с операторами «магазинов у дома» и универмагов, чтобы выйти в B2B-сектор.

«В настоящее время мы ведем переговоры с тремя операторами «магазинов у дома» - CU, GS25 и 7-Eleven».

Генеральный директор запустил «Last Order (Последний заказ)» в апреле 2018 года после того, как в Европе появился аналогичный сервис Too Good To Go.

«У меня была возможность увидеть что это такое, когда я был в командировке, и обнаружил, что в Южной Корее нет ничего подобного», - сказал он. Приложение было официально запущено в ноябре 2018 года.

«Когда мы впервые пытались получить средства, я опирался на данные, которые мы собрали, работая с пилотной версией нашего сервиса в Гванак-гу, на юго-западе Сеула. Я думаю, что вместе с солидным бизнес-планом нам удалось убедить инвесторов, и теперь они хорошо понимают нашу бизнес-модель. Наши инвесторы даже попросили нас сосредоточиться на создании бесплатных услуг », - сказал О.

Компания получила 3 миллиарда вон (2,53 миллиона долларов) от инвесторов, включая Sopoong, Lotte Accelerator и DS Asset management. О Кён Сок сказал, что начнёт взимать плату с конца года.

Генеральный директор подчеркнул важность технологий, назвав Last Order стартапом в сфере продуктов питания. «У нас были трудные времена, потому что никто из наших основателей не обладал знаниями в разработке приложений. Поэтому нам пришлось отдать его на аутсорсинг, в результате чего запуск займет около восьми месяцев », - сказал он.

Последний заказ с тех пор нанял шесть разработчиков приложений. «В конце концов, технология является одним из важнейших факторов в создании компании», - сказал он.

Сонг Сын Хен (ssh@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #инвестиция #стартап #венчурныйкапитал #общепит #ресторан #доставкаеды #продуктпитания #еда

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765