Когда камеры видеонаблюдения в магазинах способны на большее, чем просто ловить воров

July 1, 2019

Системы видеонаблюдения от южнокорейской Hanwha Techwin предлагает анализ данных для розничной торговли

Для многих основной целью установки камеры видеонаблюдения является предотвращение краж и усиление безопасности.

Но теперь они могут играть значительную роль за пределами этой цели, поскольку последние модели, интегрированные с программным обеспечением искусственного интеллекта, помогают ритейлерам разрабатывать стратегии на основании полученных данных и увеличивать продажи с помощью анализа видео.

По словам Hanwha Techwin, южнокорейского поставщика комплексных решений по обеспечению безопасности, который производит камеры видеонаблюдения для видеоаналитических решений и программного обеспечения, спрос на аналитические решения для розничного бизнеса с использованием видеоматериалов в последние годы быстро растет.

«Поскольку различные отрасли промышленности пытаются применять искусственный интеллект и технологию больших данных в различных секторах, камеры видеонаблюдения и видеоаналитические программы также развиваются, чтобы работать вместе со специализированными программными программами, в отличие от прежней цели систем видеонаблюдения - простой записи видеоряда в реальном времени» - сказал корреспонденту The Korea Herald Ким Кён Хен, менеджер проекта розничных решений Hanwha Techwin.

 

(Hanwha Techwin)

«Южная Корея все еще сильно отстает от мирового уровня использования систем видеонаблюдения в качестве инструмента для аналитических систем в сфере розничной торговли. Подобные продукты существуют за рубежом, но мы единственная компания в Южной Корее, которая разрабатывает продукты от аппаратных систем видеонаблюдения до программных обеспечений», - сказал Ким.

Некоторые продукты Hanwha Techwin интегрированы с ее же программным обеспечением Retail Insight. Программа показывает такие данные, как тепловое картирование. Когда камера видеонаблюдения подключена к Интернету и в режиме реального времени передает видео на устройства, такие как смартфоны и компьютеры, Retail Insight выявляет перегруженные области внутри магазина, анализируя время, которое покупатели проводят в разных разделах, и какие продукты выбираются чаще всего. Менеджеры магазинов уведомляются с данными, в котором такие области выделены красным цветом.

Данные от Retail Insight также позволяют ритейлерам принимать решения о том, сколько сотрудников нанимать на работу и в какое время суток требуется больше персонала. Операторы магазина могут узнать, сколько клиентов стоит в очереди, поскольку камера подсчитывает покупателей внутри магазина и отправляет их на экран в режиме реального времени. Это помогает им решить, стоит ли привлечь больше кассиров, чтобы уменьшить загруженность магазинов.

 

(Hanwha Techwin)

«Наличие камер для анализа различной информации о магазине очень полезно, особенно для франчайзинговых магазинов, поскольку они могут более точно и эффективно сравнивать данные управления магазинами и показатели роста продаж с помощью универсального решения», - сказала Ким, добавив, что все это делалось вручную до недавнего времени.

Чтобы сделать наиболее подходящие системы видеонаблюдения для розничных магазинов - чем меньше, тем лучше - Hanwha Techwin недавно выпустила суперкомпактную мини-серию Wisenet Q размером 99 мм.

«Мы хотели уменьшить размер камеры и сделать ее на 40 процентов меньше, чем у предыдущей модели. Это позволило легко установить нашу модель Q mini по желаемым направлениям и углам, а также хорошо вписывается в интерьер магазина », - говорит Ким Хи Кён, менеджер проекта серии Wisenet Q mini.

 

(Hanwha Techwin)

Hanwha Techwin увидела популярность камер видеонаблюдения в розничных магазинах, и то, что ее значение в обычных магазинах будет только расти, несмотря на рост электронной коммерции во всем мире.

Согласно отчету PwC Global Consumer Insights Study за 2019 год, физические розничные магазины по-прежнему составляют около 85 процентов мировой торговли между бизнесом и потребителями (B2C). Это также показало, что, в 2014 году 36 процентов покупателей совершили покупку в физическом магазине, а в 2018 году данный показатель выросло до 49 процентов.

«Несмотря на то, что цифровая розничная торговля растет, растет и розничная торговля в физических магазинах», - сказал Ким.

Продажи Hanwha Techwin в США выросли на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как он проник в местные операторы франшизы и сделал их основными клиентами компании.

«Традиционные магазины могут повысить свою конкурентоспособность, и аналитика розничной торговли играет здесь ключевую роль. Мы собираемся предложить высокоуровневые аналитические решения на основе видео, объединив технологии ИИ и больших данных, и применить их к камерам высокого разрешения, которые мы сейчас разрабатываем», - добавил он.

Ким Да Сол (ddd@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #технология #аналитика #икт #ии #магазин #розничнаяторговля #менеджмент #управление #видеонаблюдение #бизнес #франшиза

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765