Kia Motors закрывает завод в Китае из-за низкого спроса

June 14, 2019

Kia Motors Corp., второй по величине производитель автомобилей в Южной Корее, заявила в пятницу, что она закроет один из трех своих заводов в Китае в этом месяце из-за спада продаж на мировом автомобильном рынке.

По словам представителя компании, сборочная линия в Яньчэне, провинция Цзянсу, будет использоваться местным деловым партнером Kia - Dongfeng Yueda в рамках долгосрочного договора аренды.

До конца этого месяца автопроизводитель планирует выпускать на заводе автомобили, такие как спортивный внедорожник Sportage и локализованный внедорожник KX7, а затем подразделение Dongfeng Yueda начнет на нем производство электромобилей в первой половине 2021 года, сказал он.

 

 

(Ренхап)

По словам Киа, около 1000 рабочих на заводе мощностью 140 000 единиц в год были переведены на второй завод в Яньчэн. У автопроизводителя также есть третий завод в Яньчэн.

По данным Kia, общая мощность трех заводов составляет 890 000 единиц.

Hyundai Motor Co., которая владеет 34-процентной долей в Kia, также рассматривает возможность прекращения производства завода № 1 в Пекине мощностью 300 000 единиц, поскольку его коэффициент использования недавно упал ниже 50%.

Hyundai имеет три завода в Пекине, один в Чанчжоу и другой в Чунцине. Их совокупная мощность достигает 1,65 млн. автомобилей.

В Китае автопроизводители страдают от снижения продаж из-за усиления конкуренции и отсутствия новых моделей. В частности, южнокорейские автомобилестроители испытали последствия политической напряженности между Сеулом и Пекином, вызванной развертыванием передовой системы противоракетной обороны США в Южной Корее в 2017 году.

В 2017 году совокупные продажи Hyundai и Kia в Китае упал на 36% по сравнению с прошлым годом или до 1 145 012 автомобилей. Падение автопроизводителей в прошлом году продолжилось, и их продажи в соседней стране почти остановились на уровне 1 160 179 штук.

С января по апрель их продажи упали на 18 процентов или до 286 346 автомобилей с 347 481 единиц в прошлом году. (Ренхап)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #китай #кнр #киа #хендай #автомобиль #бизнес #экономика #завод #рынок #производство

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765