Количество публичных казней в Северной Корее сокращаются: отчет

June 7, 2019

Публичные казни в Северной Корее, по-видимому, стали менее распространенными, но неясно, связано ли это сокращение с ростом числа казней, проводимых тайно, говорится в сообщении государственного аналитического центра Южной Кореи, опубликованном в пятницу.

Согласно Белой книге по правам человека в Северной Корее 2019 года, выпущенной Корейским институтом национального объединения, северокорейский режим продолжает проводить публичные казни за «преступления, нарушающие социалистический порядок», такие как просмотр или распространение южнокорейских видеороликов.

 

 

(Ренхап)

«Тем не менее, частота публичных казней снижается по сравнению с прошлым, и количество случаев, когда граждан привлекают к данному меру наказания, также уменьшается», - говорится в отчете.

«Пока неясно, связано ли это снижение с фактическим снижением количества публичных казней или с тем, что число нераскрытых или тайных казней увеличивается», - добавили в институте.

Доклад основывался на интервью со 135 северокорейскими перебежчиками, которые переехали на юг в 2017 и 2018 годах, а также на официальных документах и отчетах Северной Кореи, представленных Пхеньяном в ООН.

На основании опроса в отчете сделан вывод, что право северокорейцев на жизнь по-прежнему находится под угрозой.

Северная Корея долгое время считалась одним из худших нарушителей прав человека в мире. Коммунистический режим не терпит инакомыслия, удерживает сотни тысяч людей в политических лагерях и жестко контролирует поток внешней информации. (Ренхап)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #севернаякорея #кндр #правачеловека #смартнаяказнь #общество #кимченын

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765