Samsung продолжает сокращать мобильный бизнес в Китае и переходит в Индию

June 5, 2019

Samsung Electronics продолжит сокращать свой бизнес смартфонов в Китае, одновременно стремясь к расширению роста в Индии, согласно данным отрасли в среду.

Крупнейший в мире производитель смартфонов сокращает рабочую силу на своем единственном заводе мобильных устройств в Хуэйчжоу, провинция Гуандун, сообщает китайское англоязычное СМИ Caixin.

Масштабы сокращения не были подтверждены, хотя в китайском отчете говорится, что увольнения проводятся на добровольной основе, а соглашение о вознаграждении работников должно быть подписано до 14 июня.

Завод в Хуэйчжоу открылся в 1992 году и начал производство телефонов в 2006 году.

Согласно отчету, на заводе было нанято более 6000 рабочих для производства около 17 процентов мирового производства Samsung в 2017 году.

 

Запуск Galaxy S10 в Китае (Samsung Newsroom)

Между тем, штаб-квартира Samsung в Сеуле заявила, что ее подразделение в Китае реструктурирует бизнес мобильных устройств из-за снижения продаж на протяжении многих лет.

«В рамках повышения эффективности управления китайским бизнесом это естественный шаг по сокращению рабочей силы на оставшемся производственном объекте», - заявил представитель Samsung. «Последние данные о сотрудниках и производственных мощностях были уменьшены, а размер увольнения не подтверждается».

Samsung запустила два завода по производству смартфонов в Китае, но завод в Тяньцзине закрылся в конце прошлого года из-за падения рентабельности.

Последнее сокращение рабочей силы в Хуэйчжоу вызывает слухи о том, что компания может закрыть оставшийся завод и уйти с крупнейшего в мире рынка телефонов.

«Пока не решено, что будет дальше», - сказал чиновник.

Несмотря на то, что Samsung является крупнейшим в мире поставщиком смартфонов, его присутствие в Китае было слабым.

Согласно данным Strategic Analytics, компания заняла 0,8% китайского рынка смартфонов, отгрузив в 2018 году 3,4 миллиона устройств, что вывело корейскую фирму из первой десятки.

С другой стороны, Huawei возглавила китайский рынок с долей 25,8%, затем Oppo с 20,3%, Vivo с 19,5% и Xiaomi с 12,1%.

Американская компания Samsung, Apple, была пятым по величине игроком в Китае с долей 8,2 процента.

Несмотря на глобальный успех серии Galaxy S10, ее доля на китайском рынке в первом квартале этого года составила 1,1 процента.

В свете этих обстоятельств корейский технологический гигант обращается к Индии, крупнейшему рынку после Китая.

Согласно сообщению в индийских новостях, после завершения строительства нового производственного цеха для смартфонов в Ноиде в августе 2018 года компания рассматривает возможность дополнительных инвестиций в связи с дисплеями и аккумулятором для мобильных устройств.

Завод Noida имеет годовой объем производства 120 миллионов единиц.

«Стратегия Индии в Индии заключается в том, чтобы сначала сосредоточиться на внутреннем рынке, а затем расширить производственные мощности для экспорта в другие страны», - сказал представитель Samsung.

Помимо завода в Индии, Samsung в настоящее время управляет шестью производственными мощностями для смартфонов по всему миру, один из которых находится в Гуми, Северная провинция Кёнсан, Корея.

Если компания решит закрыть завод в Хуэйчжоу, вполне вероятно, что предприятие Noida возьмет на себя объем экспорта.

«Для реструктуризации в Китае еще одним важным фактором является то, что мировой рынок смартфонов сталкивается с застопоренным ростом», - сказал чиновник. «Каким образом объем экспорта будет покрываться другими фабриками, пока неясно».

Сонг Су Хен (song@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #смартфон #гаджет #китай #индия #рынок #экономика #производство #электроника #технология

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765