Самые богатые в Южной Корее больше всего беспокоятся о наследовании: данные

June 3, 2019

Согласно данным, собранным Samsung Securities в понедельник, богатые жители Южной Кореи больше озабочены вопросами наследования, чем получением прибыли от финансовых продуктов.

Данные были основаны на 1630 случаях регулярных консультаций с клиентами фирмы, которые внесли в компанию более 3 миллиардов вон (2,6 миллиона долларов США) для инвестиций.

 

(Ренхап)

30,2 процента клиентов признали, что вопросы наследования являются их приоритетной задачей, а 30 процентов выбрали получение прибыли с финансовых инструментов.

Около 19,2 процента заявили, что они больше всего заинтересованы в минимизации трансфертного налога, который взимается с операций с ценными бумагами или недвижимостью.

Около 14 процентов выбрали инвестиции в недвижимость, а 2,2 процента заявили, что больше всего заинтересованы в управлении капиталом своих предприятий.

Интерес к налогу на наследство, очевидно, связан с опасениями, связанными с высокой ставкой “налога на смерть” в Южной Корее, в рамках усилий по управлению активами в период экономического спада.

Южная Корея имеет одну из самых высоких ставок налога на наследство среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития - 50 процентов на каждого, кто наследует более 3 миллиардов вон. Средняя ставка налога среди членов ОЭСР составляет 26,2 процента.

Между тем, по словам фирмы, более 80 процентов клиентов, которые получили консультации по наследству имущества, запросили дополнительные встречи для фактических договоренностей.

«Общенациональный консалтинг продемонстрировал огромный интерес к вопросам наследования, связанным с преемственностью бизнеса среди богатых южнокорейцев», - сказал Ю Сон Вон, аналитик Центра семейного бизнеса и наследования Samsung.

«Круглосуточный налоговый сервис фирмы под названием My Tax Manager получила множество отзывов от клиентов, поскольку она помогает им обмениваться конфиденциальной информацией, связанной с наследством и семейным бизнесом, через долгосрочные отношения», - добавил он.

Чтобы предоставить решения для местных инвесторов, обеспокоенных проблемами наследования, Samsung в среду проведет конференцию по семейному бизнесу и наследованию богатства в кампусе Samsung Finance Campus в Сеуле.

Юнг Мин Кён (mkjung@heraldcorp.com)

#herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #семья #дети #бизнес #наследство #экономика #налоги #имущество #активы #богатство #наследование #семейныйбизнес

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765