[ИНТЕРВЬЮ] Основатель южнокорейской компании Rawrow ожидает 8,4 млн. долл. США от продаж рюкзаков

May 31, 2019

K-fashion привлекает все больше внимания со стороны мировой индустрии моды, наряду с бумом южнокорейского медиабизнеса. Тем не менее, в целом промышленность испытывает трудности. Рынок сокращается, и в настоящее время на него приходится всего около 2,4 процента валового внутреннего продукта Южной Кореи.

Однако с рюкзаком Rawrow иная ситуация.

 

 

Генеральный директор Rawrow Ли Юй Хен
Пак Га Ён / Инвестор

Компания Rawrow, созданная в 2011 году, является одним из немногих производителей аксессуаров в Южной Корее, которые не полагаются на рекламу с привлечением популярных знаменитостей. Несмотря на это, или, возможно, благодаря этой простой бизнес-стратегии, которая сочетается с отличными продуктами, в 2015 году было предложено открыть «всплывающий» магазин в штаб-квартире Facebook в США. Штаб-квартира Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе также связалась с фирмой в качестве модели для своего брендового видео-проекта два года назад.

«Они сказали мне, что воспринимают нас как крупную розничную компанию с реальными, активными подписчиками, которая не пользуется платными рекламными услугами», - сказал корреспонденту The Investor генеральный директор Rawrow Ли Юй Хён. В настоящее время восьмилетняя компания также экспортирует свою продукцию в более чем 12 стран.

«Мы ожидаем, что в этом году объем продаж составит около 10 миллиардов вон (около 8,4 млн. долл. США), - сказал он. Эта сумма впечатляет, так как он начал свой бизнес с 20 миллионами вон (около 17,000 долл. США). «Мы начали с продажи сумок на барахолке», - добавил Ли.

Секрет популярности Rawrow, даже за пределами Южной Кореи, заключается в его практическом дизайне. «Я могу объяснить причину каждой мелочи наших продуктов», - сказал Ли. «Например, я сделал подкладочную ткань наших сумок белой, а не черной, что обычно не делается. Идея основана на том, как снег отражает свет. С помощью отражающегося света пользователи могут легче находить мелкие предметы, такие как бальзам для губ и монеты внутри сумки».

Ли также приложил много усилий для формирования уникального имиджа бренда. «Starbucks не пользуется вибрационным сигнализатором для напоминания клиентов. Вместо этого он называет имена каждого клиента, что придает ему индивидуальность и становится частью его фирменного стиля. Мы тоже хотели это сделать, поэтому делаем несколько проектов », - сказал Ли.

В настоящее время южнокорейский производитель сумок совместно с местным книжным магазином продвигает проект под названием «Бартерный рынок». Если клиент приносит старую книгу, Rawrow дает скидку в зависимости от цены книги. Причем размер скидки вдвое превышает цену книги, продаваемой на сайте Amazon.

«Мы придумали эту идею проекта, потому что возвращение к оригинальному, основному и простому - наш принцип. Я уверен, что это работает», - сказал он. «Мы видим, что бартер - это материал, это термин, который мы использовали для обозначения оригинальных способов, поскольку это самый древний метод, который люди использовали для покупки вещей».

Сонг Сын Хен и Пак Га Ён (ssh@heraldcorp.com) (gypark@heraldcorp.com)

#herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #инвестиция #стартап #бизнес #рюкзак #сумка #мода #аксессуары #багаж #rawrow #одежда #мода

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765