Южнокорейский производитель гофрированного картона Tailim выставлен на продажу

May 23, 2019

23 мая крупнейшие в Южной Корее производители гофрированного картона Tailim Packaging и Tailim Paper вывтавлены на продажу.

Частная инвестиционная компания IMM PE, крупнейший акционер двух компаний, разослала меморандум десятку потенциальных покупателей через своего агента по сделке, Morgan Stanley, сообщили источники.

Ожидаемая стоимость 70,9% акций Tailim Packaging и 100% акций Tailim Paper варьируется от 650 миллиардов вон (546 миллионов долларов США) до 1 триллиона вон. Tailim Packaging, которая производит картонные коробки, владеет компанией Taelim Paper.

 

 

Местный рынок гофрированного картона вырос за счет увеличения онлайн-покупок. Продажи Tailim Packaging и Tailim Paper в 2018 году составили 608,6 млрд вон и 482,8 млрд вон соответственно, что означает рост более чем на 50% по сравнению с 2016 годом для обеих компаний. За тот же период операционная прибыль упаковочного и бумагоделательного предприятий выросла на 297% и 315% соответственно.

 

Потенциальные покупатели включают Hansol Paper, Shindaeyang Paper и Asia Paper.

Hansol Paper, крупнейший производитель бумаги с объемом продаж 1,79 трлн вон в прошлом году, планирует приобрести Tailim. Hansol специализируется на производстве бумаги для печати и промышленных упаковочных материалов, но рынок бумаги для печати замедляется.

 

 

С одной стороны, в бумажной промышленности произошла стагнация из-за сокращения бумаги для печати, а с другой стороны - гофрированного картона - наблюдался рост спроса и падение цен на макулатуру.

«Мы заинтересованы в Tailim Packaging и Tailim Paper, потому что считаем, что рынок гофрированного картона имеет большой потенциал для роста», - сказал представитель Hansol.

Shindaeyang Paper и Asia Paper также являются потенциальными кандидатами на сделку, согласно отраслевым источникам. Ожидается, что любой, кто выкупит Tailim, станет лидером рынка с доминирующей долей рынка. В настоящее время Tailim занимает 24% рынка гофрированного картона Южной Корей, в то время как две компании занимают 21 и 20% соответственно.

Инсайдеры рынка говорят, что приобретение Tailim может способствовать росту для других игроков отрасли, хотя цена является важным фактором. Отраслевые источники сообщают, что IMM PE хочет получить более 1 триллиона вон от продажи двух компаний, но потенциальные покупатели могут посчитать это слишком дорогим и рискованным.

Южнокорейские производители гофрированного картона пользуются высокой рентабельностью из-за резкого снижения цен на бумагу вторичной переработки, так как Китай в прошлом году запретил импорт макулатуры. Но это может измениться неожиданно.

«Потенциал рынка гофрированного картона Южной Кореи относительно высок среди отраслей бумажной промышленности», - сказал Чан Юн Су, аналитик KB Securities. «Но если цена слияний и поглощений будет высокой, это может сказаться на финансовой устойчивости покупателя, если ситуация на рынке ухудшится», - сказал Чанг, сославшись на возможное повышение цен на макулатуру.

Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #упаковка #промышленность #картон #гофрокартон #коробки #бумага #печать #бизнес #экономика #производство #продажабизнеса #макулатура #китай

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765