В Южной Корее участились случай нападения диких собак на домашний скот

May 22, 2019

По словам местных жителей и чиновников, все большее число собак, которые были оставлены их владельцами или покинули свои дома, стали дикими животными и нападают на домашний скот по всей Южной Корее.

15 апреля около 20 золотых фазанов и декоративных павлинов были укушены животными с острыми зубами в ресторане в Uijeongbu, к северу от Сеула.

Позже владелец ресторана и официальные лица обнаружили, что странная атака была совершена четырьмя дикими собаками, которые беспорядочно нападают на кошек и других домашних животных в регионе с февраля прошлого года.

 

(Ренхап)

Считалось, что дикие собаки прячутся в близлежащей горе в течение дня и бродят по жилому району рано утром.

Только в Ыйджонбу в апреле и мае властям было сообщено о четырех случаях нападения диких собак на скот.

Представитель службы управления одного из жилых комплексов в Uijeongbu сказал, что группа диких собак часто появляется в его жилом комплексе поздно ночью, представляя угрозу для жителей.

«Родители с маленькими детьми очень обеспокоены частым появлением бездомных собак в жилом комплексе», - сказал чиновник.

3 января большая дикая собака вторглась на животноводческую ферму в Окчоне, провинция Северный Чхунчхон, примерно в 160 километрах к югу от Сеула, и убила около 40 кур и кроликов.

В июне прошлого года шесть диких собак убили корову на ферме в Кимпхо, к западу от Сеула.

По данным штаба пожарной службы Чунгбука (провинция Северный Чхунчхон), в прошлом году пожарные провинции получили 3081 запрос на отлов диких животных, а на долю диких собак пришлось 71,2 процента от общего количества запросов.

«Пожарные стараются изо всех сил, чтобы поймать диких собак, поскольку они могут напасть на людей в любое время», сказал представитель главного управления пожарной охраны Чунгбукского региона.

В провинции Южная Чолла жители подали 2688 сообщений об угрозах со стороны диких собак в прошлом году.

Эксперты по животным призывают к разработке систематических программ по отлову и управлению дикими собаками, утверждая, что их агрессивность может быть ослаблена посредством дрессировки. (Ренхап)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #собака #полиция #расследование #скандал #скот #нападение #бродячиесобаки #домашнийскот

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765