LG запустит 8K OLED-ный и раскладной телевизор во втором полугодии

May 15, 2019

LG Electronics заявила 15 мая, что во втором полугодии запустит в Южной Корее свой 8K OLED-телевизор и раскладной телевизор, чтобы охватить премиум-сегмент улучшенными дисплеями и новым форм-фактором.

Корейский технологический гигант выпустил свою линейку 4K OLED в трех размерах - 55 дюймов, 65 дюймов и 77 дюймов - по цене от 2,7 миллионов (2270 долларов) до 18 миллионов вон.

Компания заявила, что выпустит 88-дюймовый 8-дюймовый OLED-телевизор, который имеет в четыре раза больше пикселей, чем 4K, а также 65-дюймовый раскладной OLED-телевизор с разрешением 4K для удовлетворения различных потребностей потребителей. Свертывающийся телевизор может появляться и исчезать из базового блока одним нажатием на пульте дистанционного управления, позволяя скрыть телевизор, когда он не используется.

 

 

Основным конкурентом 8K OLED-телевизора будет телевизор Samsung Electronics 8K QLED (с квантовыми точками) с самым большим экраном - 98 дюймов.

LG утверждает, что OLED идеально подходит для рынка 8K-телевизоров благодаря четкому цветовому контрасту и гибкости при создании новых форм-факторов.

«Спрос на OLED будет расти и дальше, когда рынок телевизоров сместится (с 4K) на 8K», - заявил вице-президент LG по маркетингу домашних развлечений LG Дж.С. Ли на брифинге, проведенном на заводе компании в Гуми, примерно в 260 км к юго-востоку Сеула.

«OLED представляет идеальный черный цвет с лучшей контрастностью. Поскольку OLED излучает свет без панели задней подсветки, у него появляется больше возможностей для изменения форм-факторов, например, сделать телевизор с толщиной бритвы или раскатываемым».

LG заявила, что продажи OLED-телевизоров в этом году, как ожидается, вырастут на 3,6 млн. штук на фоне растущего спроса на продукцию премиум-класса и до 10 млн. штук к 2021 году.

Компания заявила, что ее OLED-телевизор преодолел «пропасть» с совокупными поставками, превышающими 4 млн. штук по состоянию на март с момента его дебюта в 2013 году, и пообещал ускорить переход от традиционного ЖК-дисплея к линейке OLED.

«Преодоление пропасти» - это популярная концепция, описывающая жизненный цикл новых продуктов, которая относится к преодолению разрыва между «первопроходцами» и принятием на массовом рынке.

Согласно исследованию рынка IHS Markit, ожидается, что доля OLED-телевизоров вырастет с 5,7 процента от общего объема рынка в 2018 году до 10,4 процента к 2023 году.

Рам Гарикипати и новостная лента (ram@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #технология #самсунг #дисплей #светодиод #олед #квантоваяточка #телевизор #монитор #электроника #samsung #korea #koreaherald #qled #oled #элджи #lg

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765