Южнокорейская LG Chem заключила с Volvo договор о поставке автомобильных аккумуляторов

May 15, 2019

Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Chem заявил в среду, что подписал долгосрочное соглашение с Volvo Cars о поставках аккумуляторов для электромобилей, поскольку шведский производитель активно продвигает инициативы по электрификации.

Корейская фирма была выбрана для поставок автомобильных аккумуляторов вместе с китайским производителем аккумуляторов Contemporary Amperex Technology.

Хотя обе компании не уточняют детали финансовой сделки и объема поставок, LG Chem заявила, что соглашение позволит ей поставлять литий-ионные аккумуляторы для электромобилей следующего поколения от Volvo.

 

 

LG Chem.

«Вступая в эру электромобилей, мы верим, что сделка поможет нам стать ведущей компанией на рынке аккумуляторов», - сказал Ким Чен Хен, глава подразделения аккумуляторов LG Chem.

Volvo пообещала, что начиная с этого года каждая новая модель будет оснащаться гибридной или электрической технологией. Компания также объявила, что к 2025 году половина ее продаж будет состоять из полностью электрических автомобилей.

Автопроизводитель выпускает модели электромобилей под брендом Volvo и его суббрендом Polestar на все более конкурентном рынке. Он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других мировых производителей автомобилей, таких как Volkswagen, Tesla и General Motors.

LG Chem, наряду с Samsung CATL и Samsung SDI, является одним из немногих крупных поставщиков аккумуляторов на рынке электромобилей. В прошлом году он стал поставщиком аккумуляторов для немецкого автопроизводителя VW.

(Jasonyeo@heraldcorp.com)

#herald #koreaherald #южнаякорея #southkorea #korea #корея #батарея #электромобиль #аккумулятор #бизнес #экономика #производство #индустрия #завод #китай #технология #инвестиция #рынок #вольво #volvo

 

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765