Южнокорейская SK hynix начала поставлять образцы 96-слойного 4D NAND-флеш клиентам

May 9, 2019

По сообщению фирмы в четверг, компания SK hynix начала поставлять образцы своей новой 1-терабитной, четырехуровне-ячеечной продукции крупным производителям контроллеров для твердотельного драйвера.

В продукции используется собственная технология «четырехуровневой ячейки (на англ. quadruple-level cell или QLC)», основанной на четырехмерной NAND флэш-памяти.

 

 

Южнокорейский производитель чипов намерен расширить свой портфель NAND до 96-слойных 1-терабитных продуктов QLC в ответ на растущий рынок памяти нового поколения с высокой плотностью.

QLC хранит 4 бита данных в одной ячейке NAND, обеспечивая более высокую плотность по сравнению с технологией трехуровневой ячейки, которая хранит 3 бита на одну ячейку. По словам компании, с помощью QLC можно разрабатывать продукты с высокой плотностью и конкурентоспособностью затрат.

SK hynix заявила, что она смогла обеспечить высокую конкурентоспособность затрат с помощью вышеуказанной продукции, что позволило сократить ее площадь до менее чем 90 процентов существующих продуктов QLC на основе 3D.

Уоллес Коу, главный исполнительный директор тайваньской фирмы Silicon Motion по производству твердотельных накопителей, был «впечатлен» общей производительностью чипа и сказал, что образцы соответствуют требованиям к SSD.

SK hynix одновременно разрабатывает собственный алгоритм и контроллер для QLC, и планирует своевременно выпускать решения для удовлетворения потребностей клиентов.

«Мы планируем запустить собственный твердотельный накопитель на базе QLC со следующего года, когда ожидается, что спрос на корпоративный QLC NAND станет значимым», - сказал Хан Джу На, вице-президент SK hynix и глава отдела стратегии разработки NAND.

Шин Джи Хе (shinjh@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #бизнес #промышленность #гаджеты #компьютер #память #нанд #электроника #чип #ssd #nand #skhynix #hynix #ячейка #твердотельныйнакопитель

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765