[Weekender] Фирменные «всплывающие» магазины оживляют розничную торговлю Южной Кореи

April 26, 2019

Фирменные всплывающие магазины (на англ. pop-up store) играют все более важную роль на розничной арене Южной Кореи как источник творчества, инноваций и нового потребительского опыта.

У многих клиентов всплывающие магазины ассоциируются с опытом, отличающим от того, что они ожидают от обычных магазинов.

 

(Louis Vuitton)

«Если бы это был обычный магазин, я бы не зашел внутрь», - сказал Нам Ён Ил, посетивший всплывающий магазин LG Uplus в Каннам, Сеул, в начале этой недели. «Но так как это всплывающий магазин, я подумал, что там может быть что-то классное».

Расположенный на первом и втором этажах здания рядом со станцией Каннам, магазин предлагает посетителям пробовать новейшие технологий.

«Ощущение от VR, основанный на технологии 5G, был впечатляющим. Мне стало любопытно, когда эта технология будет более распространенной», - добавил Нам.

Как и другие ивенты «флеш-ритейла», магазин LG Uplus, который ежедневно привлекает десятки сотен посетителей, исчезнет в конце следующего месяца.

В Итэвоне, центр города, Louis Vuitton недавно провел эксперимент, который восхитил местных модниц: выставка сумок в музыкальном хабе, состоящий из тысяч виниловых пластинок и 16 000 компакт-дисков.

 

 

(Louis Vuitton)

«Я знал, что это определенно стоит посмотреть. Поэтому я и приехал », - сказал Син Юн Хви, который посетил его в прошлые выходные, за несколько дней до его закрытия в среду после двухнедельной деятельности.

Во всплывающем магазине люксового бренда была представлена вся коллекция сумок Twist с поворотным замком с логотипом LV, впервые представленная в 2014 году.

Короткий срок жизни всплывающего магазина - не более недели - является его ключевой характеристикой и делает ее привлекательной для маркетологов и потребителей.

Из-за своей временности, всплывающие магазины используются как недорогой способ для брендов попробовать что-то новое, например, ввести пилотную линейку продуктов для новой аудитории, говорят маркетологи.

Они ожидают, что все больше брендов - как мелких, так и крупных - и даже отдельных продавцов будут использовать всплывающие магазины, чтобы вызывать интерес и привлекать новых клиентов.

По данным американской PopUp Republic, индустрия всплывающих магазинов в США выросла примерно до 10 миллиардов долларов с 2017 года.

Корейская платформа Sweet Spot, которая связывает бренды, ищущие всплывающие магазины, с доступными торговыми площадями, помогла провести 250 флеш-ритейлов за весь 2017 год.

«В настоящее время количество всплывающих магазинов, которых мы помогаем запускать или оперировать, составляет около 200 в месяц», - заявил представитель фирмы Ким Юн Ми.

Ли Сон Ён (milaya@heraldcorp.com)

#heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #розница #бренд #торговля #ритейл #бизнес #магазины

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765