Abyo Korea надеется изменить индустрию доставки Южной Кореи

April 20, 2019

Около года назад Dasan New Town, гигантский новый жилой комплекс в провинции Кёнги, оказался в центре общенациональной полемики. Между сообществом, свободным от автомобилей, и курьерскими службами возник конфликт, потому что грузовики не могли пройти мимо входа. Предполагалось, что курьеры пройдут по жилому комплексу пешком.

Отказываясь подчиниться, курьеры оставляли посылки у входа в комплекс. Конфликт в конце концов был преодолен, но он показал трудности, с которыми сталкивается индустрия доставки Южной Корей, не говоря уже о разочаровании жителей, которым надоели грузовики, бродящим по их домам.

Это также положило начало рождению стартапа Abyo Korea.

Abyo Korea основана четырьмя предпринимателями во главе с Ли Иссаком. Компания управляет платформой Wasavi, которая связывает профессиональных курьеров с временными работниками, которые делают самый последний шаг в цепочке доставки и оставляют пакеты у порога получателя.

 

Ли Иссак (крайний справа) и соучредители Abyo Korea
(Абьё, Корея)

Ли, который имеет опыт работы с английскими школами и китайскими ресторанами, говорит, что рынок обладает значительным потенциалом роста, в основном из-за растущего спроса на услуги доставки.

«Спрос на доставку посылок увеличивается на 20 процентов каждый год, чему способствует рост электронной коммерции. Но количество людей, занимающихся доставкой, уменьшается на 7 процентов каждый год», - сказал Ли корреспонденту The Investor.

«Работники службы доставки работают днем и ночью, и их часто «накрывают» бесконечные потоки посылок. Они готовы платить, чтобы уменьшить свою рабочую нагрузку или сосредоточиться на тех областях, где они могут добиться большего», - отметил Ли.

Тем временем работник, который несет посылку к двери, может заработать дополнительные деньги. Этими пешими курьерами, называемыми «васавианами», обычно являются люди, которые не могут или не хотят работать полный рабочий день. По словам Ли, васавиане могут зарабатывать в среднем 20 000 вон ($ 17,61) в день за два часа работы.

«Допустим, кто-то заказал несколько товаров в разных интернет-магазинах. Это означает, что несколько человек из службы доставки должны будут посетить этот дом. Но если предметы сначала собираются в каком-то одном месте, а затем доставляются, это сэкономит много времени и энергии», - пояснил Ли.

 

 

В настоящее время Васави работает в г. Дасан и восьми других местах в Сеуле и провинции Кенги. Усилия компании были признаны, когда она выиграла демонстрационное мероприятие для D.CAMP - фонда, созданного банками для поддержки молодых предпринимателей и стартапов, и получила начальное финансирование от Bon Angels, ведущего венчурного капитала, специализирующегося на инвестициях на ранних стадиях.

Получив финансирование, Abyo Korea сосредоточится на расширении своих услуг как с точки зрения региона, так и масштаба. Он хочет увеличить количество ежедневных пакетов, которые он обрабатывает, до 100 000 с нынешних 6000. Он также стремится выйти на рынок ранне-утренней доставки, который приобрел популярность после того, как стартап Market Kurly запустил аналогичную услугу в прошлом году. Ли также думает о том, чтобы собрать посылки из домашних хозяйств и затем доставить их на пункты доставки, чтобы работникам службы доставки не приходилось посещать каждый дом.

«Цель Abyo Korea - обрабатывать 20 процентов логистики Южной Корей», - сказал Ким. «Наша цель – трансформация логистической отрасли».

Пак Га Ён (gypark@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #доставка #курьер #логистика #временнаяработа #работа #курьерскаяслужба #посылки #бизнес #рынок #службадоставки

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765