Пхеньян еще больше ставит акцент на всеобъемлющее экономическое развитие

April 11, 2019

Северная Корея созвала первую сессию своего 14-го Верховного Народного Собрания в четверг, чтобы обсудить свои политические приоритеты и обнародовать ключевые показатели на втором этапе правления Ким Чен Ына.

До этого страна провела на этой неделе две сессии на уровне партии, на которых была подтверждена приверженность режима наращиванию экономики, за которого оно борется, и повышению уровня жизни своего народа за счет самообеспечения.

 

 


Северокорейские официальные лица участвуют в пленарном заседании Центрального комитета рабочей партии, которое состоится в среду в Пхеньяне. (ЦТАК-Ренхап)

На пленарном заседании Центрального комитета Рабочей партии КНДР, состоявшемся в среду, северокорейский лидер попытался развернуть тотальную кампанию за экономическое развитие.

«Самостоятельность и самостоятельная национальная экономика являются основой существования нашего собственного стиля социализма, мотивом его продвижения и развития, а также вечным «жизненным тросом», необходимым для судьбы нашей революции», - цитирует слова Кима ЦТАК.

Рассматривая саммит между президентом США Дональдом Трампом и Кимом, который закончился без соглашения в феврале, Ким еще раз призвал партийных чиновников найти экономические решения, чтобы противостоять враждебным силам.

«Он подчеркнул необходимость более энергично продвигать социалистическое строительство с помощью самостоятельной национальной экономики… чтобы нанести сокрушительный удар по враждебным силам, которые, с налитыми кровью глазами, ошибаются в подсчете, что санкции могут поставить Корейскую Народно-Демократическую Республику на колени», - сообщило ЦТАК.

Аналитики говорят, что акцент на самостоятельность - это попытка показать США, что Север способен найти способ преодолеть бедность без поддержки или ослабления санкций.

Коммунистическое государство, однако, не делало прямых враждебных замечаний в отношении Вашингтона.

Трамп неоднократно заявлял, что Северная Корея может стать экономическим центром, если она полностью денуклеаризуется. Согласно докладу ЦТАК, вопросы по обновлению ядерной программы не рассматривались на заседаниях этой недели, которые включали заседание политбюро во вторник.

Тем временем Чхве Сон Хи, вице-министр иностранных дел страны, была названа ключевым членом правящей партии в ходе пленарного заседания в среду, несмотря на тот факт, что саммит между Трампом и Кимом в Ханое, в котором она играла ведущую роль, завершился без каких-либо совместного соглашения.

Ким Ён Чол, главный переговорщик на переговорах с США, также сохранил свою позицию, так как его видели среди высокопоставленных чиновников, присутствовавших на встрече во вторник.

Пак Хан На (hnpark@heraldcorp.com)

#korea #koreaherald #herald #южнаякорея #корея #севернаякорея #кндр #кимченын #сша #ядерноеоружие #трамп #экономика #дипломатия #международнаяполитика #суверенитет

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765