Как компания Freshcode достигла большого успеха на рынке доставки еды Южной Кореи

April 5, 2019

Соучредитель говорит, что технология была основным ингредиентом для успеха стартапа

Южная Корея давно стала «раем» для доставки еды. В большинстве случаев еда доставляются до двери в течение 30 минут с момента размещения заказа.

Но у профессиональных компаний по доставке еды, таких как Baedal Minjok, есть и обратная сторона. Хотя такие услуги популярны, они являются дорогостоящими из-за того, что им необходимо нанять доставщиков. Эти расходы обычно приводят к повышению розничных цен.

Преодолевая такие проблемы, связанные с затратами и эффективностью, базирующаяся в Сеуле фирма по доставке салатов Freshcode развернула так называемую систему совместной доставки. Он доставляет в места, где уже есть определенное количество клиентов, которые объединились в группу, чтобы получить салаты. Маршруты ориентируются на основе ИТ-решений. И последнее, но не менее важное: дополнительная плата за доставку не взимается.

«Мы не продовольственная компания, мы - ИТ-компания», - сказала корреспонденту The Investor директор по маркетингу и соучредитель 3-хлетнего стартапа Регина Ю. «Вот почему мы придумали название Freshcode, сочетание свежего, как в свежем, и кода, как в компьютерном коде».

 

Регина Ю, соучредитель и директор по маркетингу Freshcode, позирует с сумкой салатов. (Freshcode)

Успех точек Freshcode

Корейский стартап продает салаты из маленькой кухни, которая выпускает 1300-2000 коробок салата в день. В прошлом месяце он получил главный приз на WeWork's Creator Awards в Сеуле, конкурсе наград для стартапов, некоммерческих организаций и художников.

Вместо того, чтобы управлять салат-барами или ресторанами, у него есть около 300 «Freshcode Spots», где заказы доставляются и принимаются. Здесь удивительное то, что расходы на эксплуатацию точек Freshcode равен нулю. Эти точки могут быть холодильниками в какой-то компании или кафе. Они могут быть созданы по желанию клиентов. Чтобы открыть новую точку Freshcode, вам нужно собрать как минимум четырех человек - например, ваших коллег или единомышленников в Интернете - и затем просто разместить запрос на веб-странице фирмы. После скрининга запроса появляется новый Freshcode Spot.

Процесс заказа также довольно прост, по словам Ю. Просто найдите ближайший Freshcode Spot, выберите тип салата, который вы хотите, разместите заказ, а затем заберите его. Любой заказ, размещенный до 9:30 утра, может быть доставлен на вашу точку до обеда.

«С самого начала мы знали, что хотим разработать собственный веб-сайт, потому что таким образом мы можем создать гибкую систему заказов, которая будет удобнее для клиентов и дает им больше свободы, чем интернет-порталы, такие как Naver или Cafe24», - сказала она. ,

Freshcode в настоящее время доступен в Сеуле и близлежащих городах, таких как Сувон или Пхангё, но, вероятно, будет распространяться на другие города в Южной Корее и за ее пределами.

«Поскольку почти 80 процентов всех служб доставки в Южной Корее осуществляется в Сеуле и его близлежащих городах, Freshcode уделяет больше внимания этим регионам», - сказал Ю, который работал в стартапах в Сеуле и Сан-Франциско, прежде чем основать фирму с генеральным директором Чон Ю Сок в 2016 году.

«Мы хотели бы привнести ту же бизнес-модель доставки в Пусан или даже в Нью-Йорк», - добавила она.

 

 

Регина Ю, соучредитель и директор по маркетингу Freshcode, стала победителем на конкурсе криэйторов и стартапов WeWork's Creator Awards в Сеуле 28 февраля. (Freshcode)

«Салат может быть сытной едой»

На самом деле, начать салатный бизнес не было идеей Ю.

После того, как она «выгорела» с предыдущих мест работы в стартапах, у нее была возможность поговорить с генеральным директором венчурного фонда Квон Докён в Сан-Франциско о своей карьере. Квон, самопровозглашенный поклонник салатов, порекомендовал начать салатный бизнес и представил ей свои любимые салаты в Золотых Воротах.

Чон и Ю, которые никогда не обучались кулинарии, разработали свои фирменные рецепты для салатов и соусов методом проб и ошибок.

«Свежая и чистая еда - это тенденция в Кремниевой долине и Сан-Франциско, - сказала Ю, - я хотела донести культуру до Южной Кореи».

Во время мероприятия Creator Awards, в котором около 700 коммерческих стартапов боролись за первое место, один из вопросов, поставленных перед Ю на сцене, заключался в том, считает ли она, что коробка с салатом может считаться хорошей едой на рынке Южной Кореи, где рис все еще основной продукт.

Соучредитель Freshcode сказала, что она считает, что салат - это действительно полезная и полезная еда. «Раньше люди сомневались в успехе напитков и продуктов питания, импортируемых из-за пределов Южной Кореи, таких как американо, пицца и гамбургеры, но сейчас потребители любят их», - сказал Ю.

Компания начала свою деятельность с 100-200 клиентов и трех точек Freshcode, когда бизнес был запущен в октябре 2016 года.

В настоящее время 300 мест Freshcode обслуживают 30 000 человек. Продажи также выросли в сто раз за тот же период, хотя фирма отказалась раскрывать точные цифры.
Рост в значительной степени был обусловлен потребителями-женщинами, но в последнее время появляются все больше клиентов-мужчин. Около 70 процентов его нынешних клиентов составляют женщины.

«Мужчины, которые тренируются или придерживаются диеты, стараются питаться здоровой пищей, поэтому компания пытается предложить различные типы салатов, специально предназначенных для них», - сказала она.

Она прогнозирует, что общий рынок салатов как здесь, так и за рубежом будет продолжать расти, поскольку люди будут лучше понимать, что они едят. Команда Freshcode стремится увеличить свой ежедневный объем производства в этом году до 10 000 единиц, увеличив при этом количество точек самовывоза до 1200.

По ее словам, благодаря уникальной бизнес-модели совместной доставки, компания сможет взять верх в этом секторе.

Ким Ён Вон (wone0102@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #еда #салат #доставкаеды #бизнес #самовывоз #логистика #доставка #здороваяеда #пища #стартап #рынок

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765