[Weekender] Перестройка Йонсан влияет на будущее Итэвон

March 14, 2019

Многое из будущего Итэвон зависит от корейских землевладельцев, которые ожидают, что их долгое ожидание получения прибыли в конечном итоге окупится в ближайшие годы.

Поскольку бывшая база США будет превращена в огромный общественный парк, многие ожидают наступления «эры Йонсан», когда территория поднимается, чтобы соответствовать статусу Каннам как высококлассного жилого и коммерческого района.

Но в результате этой трансформации уникальные черты Итэвона как оживленного, культурно разнообразного и дружественного экспату района могут быть потеряны.

По словам риэлтора Ким Су Ёна, в то время как ожидания развития реальны, среди арендаторов-эмигрантов растет беспокойство.

 

 

Итэвон (Пак Хён-Ку / The Korea Herald)

«Конечно, они волнуются. Куда им идти? Там нет места, как Итэвон. Они построили сообщества здесь », - сказала Ким, глава World Realtor, которая специализируется на экспатриации в области Итэвон и Ханнам-донг.

Согласно Офису Йонсан-гу, районы, окружающие Итэвон, должны быть преобразованы в «экологичный жилой и коммерческий район».

Руководство офиса не дает четкого указания, но инсайдеры рынка недвижимости обычно ожидают увидеть дорогие жилые комплексы, ориентированные на состоятельные корейские домохозяйства - хотя и не такие высокие, как в других частях Сеула, из-за контроля высоты.

В настоящее время эмигранты в основном живут в виллах, отдельных домах, малоэтажных кондоминиумах и квартирах, оплачивая ежемесячную арендную плату. Арендная плата варьируется от более 2 миллионов вон до 500 000 вон, в зависимости от условий дома и от того, требуется ли большой депозит.

Ханнам-донг имеет наибольшее количество иностранных жителей - 3171 человек, за ним следуют Итэвон-1-дон (2273), Итэвон-2-дон (1464) и Йонсан-2-га-дон (1418).

«(Арендодатели) купили собственность Итэвон за ее будущую стоимость (ожидая, что она будет перестроена или, по крайней мере, ремоделирована). Гражданство арендаторов для них не имеет значения », - говорит риэлтор Ким.

Ро Чонха, глава отдела по связям с общественностью в офисе Йонсан-гу, не думал, что коллективное желание арендодателей восстановить свои дома может каким-либо образом негативно повлиять на уникальную привлекательность Итэвона.

Он подчеркнул, что район, где расположена главная улица Итэвон, не будет подвержен серьезным изменениям, но признал, что их возможности могут быть ограничены.

 

 

(The Korea Herald)

«Мы устанавливаем руководящие принципы для предотвращения неуправляемого развития, но суть в том, что права человека на собственность должны соблюдаться», - сказал он.

Тем не менее он подтвердил, что бюро прилагает усилие для улучшения обслуживания иностранных жителей через Global Village Center и другие проекты.

По словам местных экспертов по недвижимости, первыми будут снесены разрушенные дома в Богванг-донге и некоторая часть Ханнам-донга, обозначенная как зона перестройки Ханнам. К югу от главной улицы Итэвона сосредоточены многие африканские, азиатские и ближневосточные общины Итэвона.

Последним из них будет Хебангчон, или Йонгсан 2-га-донг, так как он расположен на крутом склоне Намсана, что затрудняет строительство жилых домов.

Ланс Риган-Диль, американский музыкант, который с 2006 года организует музыкальный фестиваль под руководством экспатов в Хэбангчоне, был свидетелем перемен Итэвона в течение почти 20 лет.

По его словам, в прошлом году переброска гарнизона армии США из Йонсана в Пхёнтхэк была значительным событием, которое повлияло на жизнь соседей.

«С меньшим количеством машин и личного состава корейской и американской армии он больше похож на любой современный городской район в Сеуле», - добавил американец, управляющий музыкальной студией в Хэбангчоне.

«Хотя все знают, что пройдет еще 10 лет, прежде чем все стены сойдут из-за перестройки, общественное ожидание является реальным» сказал он.

Женщина в хиджабе, представившаяся как мусульманка, проживающая в Ханнам-донге, сказала, что не знает, что произойдет, когда девелоперы получат в свои руки Итхэвон и его окрестности. «Но мне грустно думать, что Итэвон станет совершенно другим, чем сейчас», сказала она.

«Это особое место, где нам не нужно беспокоиться о дискриминации».

Ли Сунён (milaya@heraldcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #реконструкция #перестройка #реновация #ремоделирование #итэвон #йонсан #экспат

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765