Телевизор без вилки: Samsung присматривается к беспроводным устройствам

March 7, 2019

Samsung Electronics подала заявку на патент, касающийся беспроводного телевидения, во Всемирное бюро интеллектуальной собственности (ВБИС), что повышает ожидания того, что технический титан может начать разработку беспроводных телевизоров.

Согласно патенту, опубликованному ВБИС в четверг, Samsung представила патент на беспроводные приемопередатчик и дисплей в марте прошлого года.

На изображении показаны трансивер, который похож на звуковую панель, прикрепленную к задней панели телевизора, а также отдельный передатчик питания.

 

(Samsung Newsroom)

Это был дизайн телевизора, который может работать без кабеля, подающего писание на основной дисплей.

«В настенных телевизорах может быть видна линия электропередачи, подключенная к телевизору, что может ухудшить эстетику телевизора», - говорится в патенте на веб-сайте ВБИС. «Чтобы решить эту проблему, разрабатывается метод беспроводной передачи энергии для беспроводной подачи питания на настенный телевизор».

Samsung стремится сделать телевизионные кабели невидимыми, внедряя такие решения, как «Единое невидимое соединение», которое объединяет несколько кабелей, необходимых для работы телевизора.

Аналитики рынка говорят, что такой патент может быть использован в ближайшем будущем для разработки беспроводного телевизора, расширяя сферу беспроводной зарядки и работы электроники со смартфонов до телевизоров.

Официальные представители Samsung, однако, отказались комментировать план, заявив, что «для будущего применения могут быть поданы различные патенты, но пока рано говорить, какой патент будет фактически использоваться для коммерческих продукции».

Сонг Су Хён (song@herladcorp.com)

#herald #heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #samsung #самсунг #телевизор #олед #оледтв #oledtv #8ktv

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765