Правительство Южной Кореи ужесточит правила выдачи студенческих виз

March 4, 2019

Правительство Южной Кореи внедряет новую политику, которая ужесточит правила в отношении студенческих виз в ответ на растущее число иностранных студентов в последние годы.

Министерство юстиции Южной Кореи заявило в воскресенье, что правительство будет осуществлять новую политику с понедельника.

«Министерство уполномочило университеты выбирать иностранных студентов (для обучения в Южной Корее), но число студентов, незаконно проживающих в Корее, продолжало расти, поскольку некоторые университеты не проверяли финансовое положение и академические способности студентов», - сказали в министерстве. ,

 

 


(Ренхап)

По данным министерства, число иностранных студентов, которые продолжали оставаться после истечения срока их визы, составляло всего 5 879 в 2015 году, но выросло до 13 945 в 2018 году. Из 13 945 около 66 процентов были из Вьетнама и 13 процентов были из Китая.

Новая политика требует, чтобы вьетнамские студенты внесли не менее 10 000 долларов в корейский коммерческий банк с филиалом во Вьетнаме и представили доказательства в министерство. Также студенты будут иметь ограничение на снятие денег в размере 5 миллионов вон ($ 4 433) каждый шесть месяцев.
В прошлом студенты должны были представлять документы, подтверждающие, что они держали на банковском счете не менее 9 000 долларов США либо на свои имена, либо на имена своих родителей. Но было установлено, что многие студенты брали кредиты только для того, чтобы иметь право на студенческие визы, и сразу же забирали все средства.

На данный момент новая пилотная политика будет применяться только к вьетнамским студентам с визами D-4, и только если они посещают университеты, которые Министерство образования Южной Кореи считает недостаточно подготовленными для работы с иностранными студентами.

Министерство оценивает университеты на основе критериев, установленных в Международной системе обеспечения качества образования, которая учитывает процент студентов, которые просрочили свои визы, и процент студентов, которые не смогли окончить обучение.

В соответствии с этой новой политикой Министерство юстиции Южной Кореи будет также регулировать деятельность школ.

Преподаватели корейского языка должны будут иметь сертификаты уровня 3, выданные Национальным институтом корейского языка, и смогут обучать до 30 иностранных студентов.

Студенты из 26 стран - Китая, Филиппин, Индонезии, Бангладеш, Вьетнама, Монголии, Таиланда, Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Мьянмы, Непала, Ирана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Нигерии, Ганы, Египта, Перу, Гвинея, Мали, Эфиопия, Уганда и Камерун - должны будут сдать языковые тесты, набрав не менее 530 баллов за тест по английскому языку как иностранному и уровень 3 по тесту на знание корейского языка, если они поступают в университеты, которые не соответствуют критерии министерства.

Кроме того, чтобы иностранные студенты не занимались нелегальной работой, министерство разрешит им работать на производственных предприятиях, если они сдают TOPIK с оценкой уровня 4 или выше.

Пак Джуён (jupark@heraldcorp.com)

#heraldkorea #южнаякорея #southkorea #korea #корея #студенческаявиза #образованиезарубежом #обучениезаграницеи #получитьвизу #виза #работавкорее

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765