[Weekender] Что делает Южная Корея для борьбы с мелким пылевым загрязнением?

February 15, 2019

В пятницу в стране вступил в силу специальный закон Южной Кореи о сокращении и борьбе с мелкой пылью для борьбы с загрязнением мелкой пылью на фоне растущей обеспокоенности по поводу состояния здоровья населения.

Это произошла на фоне того, когда Южная Корея борется с огромным загрязнением воздуха; старана имеет низкий рейтинг по качеству воздуха среди 35 государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Правительство работает над целым рядом мер, в том числе над искусственным дождем, которые направлены на сокращение выбросов, производимых внутри страны, и на уменьшение воздействия мелкой пыли на население, хотя считается, что пыль происходит в основном из других стран, включая Китай.

 

 

(Ренхап)

Что оговаривается в законе о мелкой пыли?

В новом законе основное внимание уделяется роли правительства в создании контрольной башни, разработке комплексного плана по сокращению загрязнения мелкой пылью каждые пять лет и защите общественного здоровья от мелкой пыли.

В соответствии с этим законом правительство создало контрмерный комитет, в состав которого входят министры и гражданские эксперты, при премьер-министре Ли Накьоне, который будет отвечать за политику в отношении мелкой пыли.

Этот закон также заложил основу для муниципалитетов для обеспечения мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области борьбы с загрязнением, затрагивающих как государственный, так и частный секторы, которые вступают в силу, когда средние концентрации ультрадисперсной пыли превышают или прогнозируются превышать определенные уровни.

Меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций вступают в силу с 9:00 до 18:00 на следующий день после того, как средняя концентрация PM2,5 превысит 50 микрограммов на кубический метр и, по прогнозам, превысит уровень в течение следующих 24 часов.

Меры также могут быть приняты, когда выдаются консультативные предупреждения для сверхтонкой пыли, и ожидается, что концентрация пыли на следующий день превысит 50 микрограммов на кубический метр.

PM2.5 относится к ультрадисперсным твердым частицам диаметром менее 2,5 микрометров, в то время как PM10 представляет собой мелкую пыль диаметром от 2,5 до 10 микрометров.

Совсем недавно, чрезвычайных меры по сокращению пыли вступили в силу в Сеуле в середине января, когда большая часть страны страдала от высокого уровня загрязнения мелкими частицами в течение нескольких дней подряд.

В соответствии с такими мерами власти городов или провинций могут запрещать использование старых дизельных автомобилей на улицах и требовать, чтобы выбросы сокращали время их работы.

Они также могут рекомендовать временное закрытие или сокращение учебных часов в детских садах и школах, а также попросить компании разрешить своим сотрудникам работать по гибкому графику или из дома.

Те, кто нарушает правила, могут быть оштрафованы на сумму от 100 000 вон ($ 89) до 2 млн. Вон.

Сеул был первым городом, который выполнил свое собственное постановление в соответствии с действиями правительства.

По указу Администрации Сеула, старым дизельным транспортным средствам, не оборудованным устройствами для снижения выбросов, запрещается въезжать в столицу с 6 до 9 часов вечера на следующий день после вступления в силу чрезвычайных мер. Ожидается, что будет затронуто около 400 000 автомобилей.

Это правило не будет применяться к старым дизельным автомобилям весом менее 2,5 тонн или зарегистрированным в муниципалитетах, кроме Сеула, Инчхона и провинции Кёнги до 31 мая. Начиная с 1 июня, будут затронуты 2,45 миллиона старых автомобилей.

В соответствии с мерами по борьбе с загрязнением, стоянки в государственных организациях закрываются. Только половина государственных служащих и тех, кто работает в государственных организациях, могут ездить в зависимости от того, имеют ли они четные или нечетные номерные знаки автомобилей.

Правительство города Сеула также стремится установить очистители воздуха в общественных автобусах, метро и станциях метро.

Около 67 процентов автобусов в настоящее время имеют фильтры тонкой очистки пыли, и все автобусы должны быть оборудованы к концу 2019 года. Помимо 200 вагонов метро с фильтрами пыли, городское правительство планирует установить фильтры еще на 100 вагонов в этом году.


Китайский фактор

Китай отрицает ответственность за мелкую пыль над Корейским полуостровом, которого Южная Корея опровергла.

Обе страны провели серию переговоров на уровне министров и на рабочем уровне с целью активизации сотрудничества для решения проблемы мелкой пыли в регионе.

В июне в Пекине открылся Центр по сотрудничеству в области охраны окружающей среды между Южной Кореей и Китаем, и регулярно проводятся заседания совместного комитета по сотрудничеству в области охраны окружающей среды между Южной Кореей и Китаем.

Вместе с Китаем и другими соседними странами в прошлом году было также запущено Партнерство по чистому воздуху в Северо-Восточной Азии, совместный механизм сотрудничества по сокращению загрязнения воздуха в регионе Северо-Восточной Азии.

После серии встреч в прошлом месяце страны договорились создать совместную систему раннего предупреждения о мелкой пыли.

 

Они также договорились расширить сферу своих совместных исследований причин загрязнения воздуха в Китае. Более подробные планы по борьбе с загрязнением воздуха в регионе будут обсуждаться, начиная со следующего месяца, на консультациях на рабочем уровне. Планы должны быть объявлены во второй половине года во время встречи министров окружающей среды из Кореи, Китая и Японии.

(Laeticia.ock@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765