Апеляционный суд г. Сеула разрешил ввоз секс-кукол

February 12, 2019

Апелляционный суд г. Сеула постановил, что ввоз секс-кукол не должен быть запрещен на том основании, что он подрывает общественную мораль.

В 2017 году компания сделала импортную декларацию безголовой секс-куклы высотой 159 сантиметров из силикона, напоминающей женское тело, но таможня Инчхона приостановила ввоз, заявив, что это испортит общественную мораль.

 

 

(Ренхап)

Компания подала жалобу на начальника таможни Инчхона, и первое судебное разбирательство было вынесено в пользу начальника таможни Инчхона, исходя из того, что на кукле изображены сексуализированные участки тела, разрушающие достоинство людей.

В соответствии с таможенным законодательством, товары, которые нарушают конституционный порядок, нарушают общественную безопасность и порядок или развращают общественную мораль, не могут быть экспортированы или импортированы.

Отменив решение суда предыдущей инстанции, Апелляционный суд г. Сеула заявил, что, хотя это может показаться вульгарным, половые части не отображаются в полной мере, чтобы оправдать утверждение о том, что оно разрушает человеческое достоинство.

Суд добавил, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь, чтобы защитить достоинство и свободу, и нет никаких правовых оснований для регулирования импорта сексуальных устройств.

Суд также сослался на то, что другие страны Европы, Северной Америки и Восточной Азии не запрещают ввоз, изготовление и продажу секс-кукол, в качестве причины своего решения.

Пак Джуянг (jupark@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765