Мэр Сеула обещает искоренить собачий мясной бизнес

February 11, 2019

Мэр Сеула Пак Вонсун в субботу пообещал полностью ликвидировать бизнес по продаже собачьего мяса в столице Южной Кореи.

 

«После того, как собачьи предприятия будут полностью удалены, я планирую сделать заявление», - сказал он на встрече с аудиторией после просмотра мультфильма «The Underdog» в местном кинотеатре.

 

 

(Ренхап)

Пак пообещал «оказать давление» различными способами, чтобы закрыть несколько оставшихся магазинов по продаже собачьего мяса в Сеуле после просмотра корейского фильма о путешествии брошенных собак в поисках утопии, который был выпущен 16 января.

Ранее в Сеуле было много собачьих ферм и магазинов по продаже собачьего мяса - например, недалеко от Чхонрян-ри. По состоянию на 2017 год было зарегистрировано пять предприятий по производству собачьего мяса для работы на рынке Кёндон, одном из крупнейших в стране рынков фитотерапии, в районе Тондэмун.

Сообщается, что только трое из них продают собачье мясо, а двое других убивают и продают собак.

«Я подумал, что было бы важно сделать мир мирным, безопасным и благополучным в глазах собак, поскольку (для животных в фильме) каждый является врагом, и кроме смерти ничего нет», - сказал правозащитник, ставший мэром. ,

В Сеуле количество бездомных домашних животных по состоянию на 2017 год составило 8 630. Только 2114 из них были возвращены их владельцами, а 2591 – взяты на попечение. Около 3740 животных умерли в приюте или были умерщвлены после 10-дневного периода уведомления.

(Laeticia.ock@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765