Мусор, привезенный обратно с Филиппин, стал головной болью для Южной Кореи

February 8, 2019

Около 1200 тонн пластиковых отходов, отправленных обратно в Корею из Филиппин на прошлой неделе, не подлежат вторичной переработке - пришли к такому выводу природоохранные органы, открыв в четверг некоторые контейнеры с мусором.
 

 

(Министерство окружающей среды)

Должностные лица Министерства охраны окружающей среды и таможни открыли некоторые из 51 заполненных мусором контейнеров в порту Пхёнтхэк для проверки состояния отходов в рамках административных процедур по их переработке.

Первая партия пластиковых отходов, которую корейская компания незаконно вывезла на Филиппины в качестве пластика многоразового использования в июле прошлого года, прибыла в порт в воскресенье утром.

Сеул консультируется с Манилой, чтобы решить, когда и как забрать оставшиеся 5100 тонн отходов, которые хранятся на Международном контейнерном терминале Минданао в восточной провинции Мисамис.

Поскольку корейская фирма отклонила приказ министерства вернуть мусор, южнокорейское правительство потратило государственный бюджет, чтобы доставить его в южнокорейский порт. Правительство планирует предъявить обвинение компании и расследовать ее за нарушение закона о переработке отходов.

Тем не менее, похоже, что правительству будет трудно вернуть деньги, так как компания обанкротилась. По оценкам, правительству потребовалось более 1 миллиарда вон (887 890 долларов), чтобы вернуть мусор и переработать его.

Компания ложно объявила отходы утилизируемыми «пластиковыми синтетическими хлопьями», чтобы получить разрешение на экспорт на Филиппины два раза - в июле и в октябре. Но отходы оказались пластиковыми соломками, подгузниками, электронными и медицинскими отходами.

Филиппинская таможня определила заполненные мусором контейнеры в Минданао в ноябре, и потребовала, чтобы корейское правительство взяло обратно отходы. Сеул согласился взять их в конце декабря.

«Мы проводим тотальную проверку экспортеров пластиковых отходов. На основе результатов расследования мы разработаем меры по искоренению практики незаконного вывоза отходов и объявим о них в феврале », - сказал представитель министерства.

Большая часть не подлежащих переработке пластмасс в мире стекается в Юго-Восточную Азию после того, как Китай запретил импорт пластиковых отходов. Сброс пластиковых отходов в Юго-Восточной Азии, где нормативы относительно неэффективны, обходится дешевле, чем их переработка в самой Южной Корее.

(Laeticia.ock@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765