[Newsmaker] Новые повороты в деле против руководителя телеканала JTBC

January 29, 2019

Сон Сокхи, президент кабельного телеканала JTBC и популярный ведущий новостей, предложил компании деньги, чтобы не допустить публикацию статьи независимого журналиста о нападении, которое предположительно совершил Сон, сообщила в понедельник местная газета.

На прошлой неделе 48-летний независимый журналист Ким Вунг подал жалобу в полицию, обвинив 63-летнего Сона в том, что он несколько раз ударил его по лицу во время ужина в январе в Сеуле.
 

 

Сон Сокхи (Йонхап)

Ким, по сообщениям, представил медицинскую документацию в полицию, в которой указывалось, что ему потребовалось три недели лечения в результате травм, предположительно нанесенных Соном.

Последние разоблачения о Соне, либеральном вещательном журналисте, имеющем по меньшей мере десятки тысяч поклонников, являются еще одним эпизодом в столкновении между либералами и консерваторами Южной Кореи.

При Соне в 2016 году JTBC разожгла общенациональную ярость сообщением об обнаружении планшетного ПК, который, по его словам, принадлежал Чхве Сунсилу, близкому соратнику бывшего президента Пак Кынхе.

Около 200 правительственных документов, в том числе официальные выступления Пак, были сохранены на планшетном ПК, о чем JTBC сообщила в октябре 2016 года. Это привело к появлению в СМИ нескольких месяцев сообщений о влиянии Чхве, который не занимал какой-либо официальной должности в правительстве.
 

В южнокорейской газете DONG-A ILBO сообщили в понедельник, что они получили текстовые сообщения, которыми обменивались между собой Сон, Ким и адвокат Кима по фамилии Ян в период с 10 по 22 января. Предполагаемое нападение произошло 10 января, и о споре впервые было сообщено в средствах массовой информации 24 января.

Согласно сообщениям, обнародованным DONG-A ILBO, Сон сказал Яну, что Ким шантажировал его в течение пяти месяцев, чтобы устроиться на постоянную работу в JTBC.

Однако вместо того, чтобы подать в суд на Кима, Сон предложил 19 января подписать двухлетний контракт между JTBC и фирмой Кима, который гарантировал бы фирме Кима ежемесячный доход в 10 миллионов вон, как показали сообщения.

В то время Ким расследовал автомобильную аварию 2017 года с участием Сона и в течение пяти месяцев обсуждала с Соном возможность получить работу репортера или писателя в JTBC.

По сообщениям, 16 апреля 2017 года автомобиль Сона сбил эвакуатор на пустыре возле церкви на склоне горы около 10 часов вечера, когда он возвращался.

Ким утверждает, что на переднем пассажирском сиденье сидела молодая женщина, а Сон утверждал, что это была его 90-летняя мать.

Некоторые эксперты в области права говорят, что действия Сона могут включать в себя нарушение доверия, поскольку он пытался разрешить личный спор с помощью средств компании.

На своем вечернем новостном шоу Сон сказал: «У меня есть много чего сказать, но факты и утверждения явно отличаются».

На электронной доске объявлений своего фан-клуба Сон написал: «Похоже, (я) начну долгую борьбу. Я верю, что все факты будут выявлены. Пожалуйста, не беспокойтесь».

Ким Со Хён (sophie@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765