Южная Корея вновь подтверждает приток мелкой пыли из Китая

January 29, 2019

Исследование, проведенное правительственным агентством Южной Кореи, еще раз подтвердило, что Китай несет большую ответственность за мелкие частицы пыли над Корейским полуостровом, сообщили официальные лица в понедельник.

Данное заключение было сделано Национальной службой информационных ресурсов (NIRS), подведомственного Министерству внутренних дел и безопасности, которая проанализировала потоки мелкой пыли в районе Инчхона, к западу от Сеула, с января 2015 года по март 2018 года.

 


(Ренхап)

Исследователи NIRS обнаружили, что плотность мелкой пыли над Инчхоном увеличивается пропорционально плотности пыли над Китаем и когда дует ветер с запада. Они также сказали, что внешние факторы были более влиятельными, чем внутренние, в образовании мелкой пыли в городе.

Когда тонкодисперсные частицы пыли Инчхона достигли «небезопасных» уровней, ветер дул с запада, и концентрация аэрозолей или мелких частиц в твердом или жидком состоянии, плавающих в воздухе, была очень высокой в ​​Пекине, провинции Шаньдун, провинции Шэньси и провинции Хэбэй, сказали исследователи.

Данные, собранные в 20 обсерваториях мелкой пыли в Инчхоне, в том числе на островах Желтого моря, также доказали высокую долю внешних факторов в загрязнении мелкой пылью этого района, пояснили они.

Агентство сообщило, что для разработки модели прогнозирования мелкой пыли использовались данные из Министерства окружающей среды Южной Корей, со спутников Национальной администрации по аэронавтике и исследованию космического пространства Соединенных Штатов и из Aeronet, международная сеть аэрозольных наблюдений, управляемая НАСА.

Модель имеет степень точности 84,4% для мелкой пыли PM 10 (диаметром более 10 микрометров) и 77,8% для мелкой пыли PM 2,5 (диаметром менее 2,5 микрометров).

Агентство заявило, что еще больше повысит точность прогнозирования за счет дополнительной данных со спутников Южной Кореи Chollian-2A и 2B.

Недавно мэр Сеула Пак Вонсун опроверг утверждение правительства Китая о том, что Китай не имеет ничего общего с опасной мелкой пылью над Корейским полуостровом.

Пак сказал, что у него есть исследовательские документы из муниципальных и государственных лабораторий, в которых делается вывод о том, что от 50 до 60 процентов мелкой пыли над Южной Кореей происходит из Китая. (Ренхап)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765