Tinder пытается убедить корейских пользователей равнодушными к онлайн-знакомствам

January 23, 2019

Глава самого популярного в мире приложения для знакомств говорит, что компания расширит обслуживание в социальных сетях для миллениалов в Южной Корее

Нахождение любовного интереса с помощью приложения для знакомств в Южной Корее по-прежнему в значительной степени является табу, и, столкнувшись с такими культурными проблемами, самое популярное в мире приложение для знакомств пробует другой маркетинговый подход, подчеркивая свою роль в социальных сетях для миллениалов.

На пресс-конференции, состоявшейся в Сеуле, генеральный директор Tinder Эли Сейдман назвал компанию «приложением социальных нахождений», заявив, что оно предоставит пользователям больше возможностей для расширения своих сетей.

Tinder продвигает локализованную кампанию для Кореи, предназначенную для пользователей со схожими привычками и профессиональными интересами. Сервис был запущен в прошлом месяце с обширной рекламной кампании под названием «Найди друзей на Tinder».

«Это не для того, чтобы найти постоянные отношения. Это расширение вашей сети и отношений ... «культура опыта» является очень важной частью культуры миллениалов», - сказал Сейдман.

Согласно Tinder, который начал свою деятельность в Корее в 2015 году, общение с различными людьми, обмен привычками и поиск друзей во время поездки были основными причинами, по которым молодые корейцы использовали Tinder.

Tinder сказал, что ее приложение признан самым востребованным лайфстайл-приложением в Корее с точки зрения выручки. Согласно исследованию рынка Sensor Tower в 2018 году, Tinder получил наибольшую прибыль от подписчиков среди приложений, за исключением Netflix. Причем в данной статистике исключены игровые приложения.

По словам Тиндера, на долю милениаллов приходится наибольшая часть пользователей Tinder в Корее, около 80 процентов от общего числа. Компания отказалась сообщить точное количество подписчиков в Корее.

«Когда мы смотрим на профиль южнокорейских пользователей на Tinder, такие слова, как друзья, кино и спорт, являются наиболее распространенными», - сказала Лила Сео, которая курирует маркетинг Tinder в Восточной Азии. «Поэтому мы ориентируемся на такой подход».
 

 

Генеральный директор Tinder Эли Сейдман (слева) и Лила Сео, региональный директор Tinder в Восточной Азии.

Но только недавно Tinder приобрел широкую популярность среди молодых пользователей. Сео сказала, что еще два года назад приложение было более популярным среди эмигрантов, живущих в Корее, или корейцев, которые жили за границей.

Одной из причин был уровень риска, связанный с использованием приложений для знакомств. Согласно опросу Корейского агентства по защите прав потребителей, проведенному в 2015 году, около 50 процентов респондентов заявили, что испытывали нежелательные побуждения при использовании приложений для знакомств.

В Тиндере заявили, что предпримет меры, чтобы остановить подобные злоупотребления, используя передовые технологии для выявления потенциальных хищников.

«Мы относимся к этому очень серьезно. У нас политика нулевой терпимости в отношении оскорбительной речи любого типа. И у нас есть большая команда людей, которые модерируют это по всему миру. Мы пользуемся технологией искусственного интеллекта, которые могут нам помочь», - сказал генеральный директор Tinder Эли Сейдман.

(Jasonyeo@heraldcorp.com)

Please reload

Please reload

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765