Поиск

Yuhan Corp. получила 65 млн долл. от Janssen, такак ее лазертиниб показал многообещающий результат


Штаб-квартира Yuhan Corp. (Yuhan)


В понедельник Yuhan Corp. подала нормативную документацию о том, что компания получит 65 миллионов долларов США в качестве промежуточного платежа от Janssen Biotech.


Это примерно 4,3 процента от общего консолидированного акционерного капитала Yuhan, который по состоянию на понедельник составлял 1,65 триллиона вон (1,48 миллиарда долларов США), что укрепляет финансовую устойчивость компании.


Janssen, компания при Johnson & Johnson, изучает эффекты комбинированного использования своего биспецифического антитела амивантамаба и лазертиниба, ингибитора тирозинкиназы (TKI) третьего поколения от Yuhan, при лечении пациентов с немелкоклеточным раком легкого, чьи рецепторы эпидермального фактора роста мутировали, что означает, что они не реагируют на существующие методы лечения.


В отдельном пресс-релизе от пятницы Janssen заявил, что исследование фазы 1b под названием «Хризалис» показало, что амивантамаб и лазертиниб вместе дали 100-процентную частоту общего ответа (overall response rate или ORR) у 20 пациентов, ранее не получавших лечения.


Амивантамаб вводили внутривенно, лазертиниб - перорально.


На основании многообещающих результатов фазы 1b «Chrysalis» было начато исследование фазы 3 под названием «Марипоса», в котором амивантамаб используется в комбинации с лазертинибом. «Марипоса» оценит эффективность амивантамаба в сочетании с лазертинибом по сравнению с эффективностью амивантамаба в сочетании с осимертинибом.


Осимертиниб, более известный под своим торговым названием Tagrisso, до сих пор является единственным одобренным рынком TKI третьего поколения. Он продается под названием Tagrisso компанией AstraZeneca для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легких со специфическими мутациями.


Yuhan проводит дальнейшие собственные исследования в разных странах, чтобы доказать возможность одиночного использования лазертиниба у пациентов с немелкоклеточным раком легкого.


На ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии, состоявшемся в мае, Yuhan представил результаты клинических испытаний, в которых говорилось, что лазертиниб не только оказывает эффект на пациентов с НМРЛ, но и работает на больных раком легких с метастазами в мозг.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#медицина#промышленность#здоровье#лекарства#фармацевтика#онкология