Search

[Weekender] Южнокорейские биотех-компании начинают выходить на фармрынок Швейцарии


(123рф)


Все большее число южнокорейских фармацевтических компаний осознают потенциал Швейцарии как портала на более широкий европейский рынок.


Большинство южнокорейцев знают Швейцарию благодаря шоколаду, сыру, армейским ножам, часам и Альпам. Но не эти, казалось бы, знаковые предметы поддерживают экономику Швейцарии, чей валовой внутренний продукт на душу населения в 2019 году занял второе место после Люксембурга в книге Международного валютного фонда - рейтинг, который достоин признания, учитывая, что США заняли 8-е место, а Корея 30-е.



Сотрудник лаборатории (123рф)


«Швейцария хочет быть известна тем, в чем она выделяется: научными инновациями», - сказал корреспонденту The Korea Herald сотрудник посольства Швейцарии в Южной Корее.


Ни разу за последнее десятилетие Швейцария не переставала занимать первое место в рейтинге Глобального инновационного индекса Организации Объединенных Наций, ежегодно с 2007 года оцениваемого и представляемого Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Корнельским университетом и INSEAD.


Его пять инновационных парков, включая Базельский регион, Цюрих, Лозанну, Виллиген и Биль / Бьен, представляют собой поток науки следующего поколения, который активно продвигает швейцарское правительство.



Базель, Швейцария (123rf)


Базель - это место, где расположены штаб-квартиры крупных швейцарских фармацевтических компаний Roche и Novartis. Более 700 медико-биологических компаний и 33 000 соответствующих экспертов образуют обширный биокластер в Базеле. По данным Switzerland Global Enterprise, годовой бюджет на исследования и разработки для биоиндустрии составляет 21 миллиард долларов в Базельском регионе. Остальные четыре инновационных парка сосредоточены на разнообразных инновациях, таких как роботы в Лозанне, дроны в Цюрихе, энергия будущего и мобильность в Виллигене, а также 3D-печать и интеллектуальное производство в Биле / Бьенне.


Виллиген также является местом разработки фармацевтических ингредиентов; Лозанна - центр биоинформатики и иммунологии; а парк 3D-печати Биль / Бьен включает в себя медицинскую 3D-печать.


«В Швейцарии биотехнологические компании могут столкнуться с экосистемой университетов и исследовательских компаний, которая ускоряет преобразование результатов исследований в рыночные продукты и услуги», - сказал Роджер Збинден, глава Swiss Business Hub Korea.


«Биотехнологический кластер в Швейцарии питает таланты, знания, опыт и венчурный капитал для создания новых технологических решений. Ведущие мировые биотехнологические компании выбрали Швейцарию в качестве стратегической базы не только для исследований и разработок, но и для выхода на европейские рынки», - сказал Збинден.


«В последнее время мы наблюдаем рост интереса южнокорейских компаний к выходу на рынок Швейцарии, и мы хотели бы поддержать эти компании в присоединении к нашим кластерам. Это приведет к созданию продуктов, приносящих пользу потребителям и пациентам », - сказал он.


Швейцария приветствует иностранцев, которые начинают бизнес в стране, взимая очень небольшие налоги и оказывая большую поддержку.


«Noul был выбран в качестве первой из трех компаний, спонсируемых программой DayOne Accelerator от Fondation Botnar. Мы выиграли 70 000 франков (76 569 долларов США) и место в Базельском швейцарском парке инноваций в 2019 году », - сказал Чхве Джэ Хёк, технический директор компании Noul по диагностике малярии и крови и председатель правления швейцарского офиса Noul.


Место в Швейцарском инновационном парке стоит Noul всего в 770 франков в месяц, что является бюджетной сделкой по сравнению с другими вариантами в городе. Находясь в Швейцарии, Noul находится ближе к Всемирной организации здравоохранения, Фонду инновационных новых диагностических средств и Швейцарскому институту тропиков и общественного здравоохранения.


«В Инновационном парке собраны разные стартапы. Базельский инновационный парк открывает порталы для сотрудничества с исследовательскими учреждениями Базельского университета. Там стартапы естественным образом смешиваются, что позволяет нам беспрепятственно войти в экосистему Базеля», - сказал Чхве.


По словам Чхве, рабочая атмосфера в парке взаимно дополняет друг друга, и для развития бизнеса предоставляются систематические консультационные услуги экспертов.


«Швейцарские фирмы стремятся сотрудничать с инновационными южнокорейскими фирмами. Они хотят совместно работать и добиваться результатов, и с этой целью они активно помогают », - сказал Чхве.


CrystalGenomics - еще один пример южнокорейской биотехнологии, привлекший внимание швейцарских инвесторов.


В апреле южнокорейская биотехнологическая компания CrystalGenomics приняла решение о рекапитализации в 3,7 миллиарда вон (3,2 миллиона долларов США). Недавно выпущенные акции на такую же сумму приобретены швейцарской иммуноонкологической биотехнологической компании Vaximm AG, которая теперь является инвестором и акционером южнокорейской компании.


Вырученные средства будут использованы для совместных исследований и разработки ивалтиностата (ivaltinostat), нового лекарственного препарата-кандидата CrystalGenomics для борьбы с опухолями. Теперь, когда Vaximm на борту, успех ивалтиностата стал общей целью для них двоих.


«В Европе есть исследовательская информация, к которой мы не можем получить доступ, сидя здесь, в Южной Корее, - сказал представитель CrystalGenomics. - Но с Vaximm у нас есть этот канал связи. Это ценное партнерство, особенно потому, что связи со Швейцарией открывают двери для остальной Европы», - сказал представитель южнокорейской фирмы.



Флаг Швейцарии (123rf)


В Швейцарии четыре официальных языка: немецкий, итальянский, французский и ретороманский. Страна полна людьми со всей Европы, которые понимают, как обстоят дела в их странах. Следовательно, выход на рынок Швейцарии становится кратчайшим путем на континент.


Есть также южнокорейские компании, инвестирующие в швейцарские технологии.


GCMS, дочерняя компания Green Cross Corporation, занимающаяся диагностикой, инвестировала неопределенную сумму в швейцарскую Hemotune - фирму, занимающуюся биотехнологиями магнитной очистки крови.


«В Швейцарии есть множество опытных и многообещающих биотехнологических предприятий. Исследования Hemotune все еще находятся в первой стадии клинических испытаний - и такие инвестиции на ранней стадии превентивно создают мост для открытых инноваций», - сказал корреспонденту The Korea Herald представитель GC.


Генеральный директор GCMS Ан Ын Ук особенно возглавил инвестиции. Ан хорошо знает Швейцарию - он прожил в стране свои юношеские годы, а также получил докторскую степень в Университете Санкт-Галлена и получил свою первую работу в Швейцарии.


В прошлом генеральный директор Roche Diagnostics Korea, Ан объединил свои знания в области биологии и Швейцарии для принятия стратегических бизнес-решений.


В другом примечательном случае в 2020 году южнокорейская компания Bridge Biotherapeutics стала партнером акселлератора BaseLaunch, который выявляет и продвигает новые фармацевтические агенты на ранних стадиях. В рамках акселлератора BaseLaunch компания Bridgebio Therapeutics работает плечом к плечу с всемирно известными биотех-компаниями Roche и Roivant в исследовании инновационных молекул, производимых в Швейцарии.


По данным Switzerland Global Enterprise, конкурентоспособные ставки подоходного налога, политическая стабильность и благоприятные условия жизни в стране также часто являются причиной открытия там бизнеса.


По данным PricewaterhouseCoopers в 2020 году, после Люксембурга и Ирландии в Швейцарии одни из самых низких налогов для бизнеса в мире.


Швейцария взимает налог на кантональном, муниципальном и федеральном уровнях - совокупный эффективный подоходный налог для должным образом облагаемых налогом компаний в 2020 году составляет от 11,9% до 21,6%, в зависимости от региона, в котором находится бизнес. Это большое преимущество перед другими странами: США взимают около 40 процентов прибыли в виде подоходного налога, Германия - около 50 процентов, а Франция - более 60 процентов.


Автор Лим Чон Ё (kaylalim@heraldcorp.com)


#корея#швейцария#медицина#бизнес#инвестиции#промышленность#фармацевтика#стартапы

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul, South Korea

Tel.: +82-2-6414-8765