Поиск

VoyagerX, стартап в области ИИ, привлекает 27 млн. долл. от Softbank и других инвесторов


Генеральный директор VoyagerX Нам Сэдон (в центре) (SoftBank Ventures Asia)


SoftBank Ventures Asia заявил в среду, что вложил 9 миллионов долларов в VoyagerX, южнокорейский разработчик программного обеспечения на базе искусственного интеллекта, в рамках финансирования серии A.


Помимо SoftBank в раунде присоединились Altos Venture и Yellowdog, которые вложили по 9 миллионов долларов каждый, в результате чего общий объем инвестиций составил 27 миллионов долларов. VoyagerX будет использовать средства для разработки более совершенных сервисов на базе искусственного интеллекта и наймет еще 100 сотрудников к следующему году.


Компания VoyagerX, основанная в 2017 году, создает решения и инструменты, которые используют возможности глубокого обучения. Среди представленных проектов компании - vFlat, приложение для мобильного сканера, которое анализирует изогнутую поверхность и обеспечивает плоское сканирование документов; Vrew, приложение для редактирования видео, которое делает редактирование видео таким же простым, как редактирование документа в Microsoft Word; и Ownglyph, платформу для шрифтов, которая преобразует почерк людей в персонализированный шрифт.


«В SoftBank Ventures Asia мы фокусируемся на инвестировании в преобразующие технологии, которые могут оказать положительное влияние на жизнь людей. ИИ уверенно попадает в эту категорию, и VoyagerX доказал свой потенциал» - сказал генеральный директор SoftBank Ventures Asia Дж. П. Ли.


Ким Бён Ук (kbw@heraldcorp.com)


Ким Бён Ук (kim.byungwook@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#промышленность#стартап#тенология#машинноеобучение#искусстенныйинтеллект#инвестиция#финансы