Поиск

USITC подтверждает, что SK украла у LG технологий, связанные с электромобильными аккумуляторами


(Ренхап)


Комиссия по международной торговле США официально подтвердила, что SK Innovation незаконно присвоила себе 22 коммерческие секреты LG Energy Solution при разработке электромобильных аккумуляторов.


Согласно публичному документу, обнародованному USITC в четверг (по американскому времени), кража коммерческой тайны и уничтожение соответствующих доказательств, совершенные фирмой SK, были спланированы и организованы на высоком уровне, который комиссия охарактеризовала как «чрезвычайный».


Документ поддерживает решение торговой комиссии США от 10 февраля, которое ввело 10-летний запрет на импорт литий-ионных аккумуляторов SK в США.


«Очевидно, что без украденных коммерческих секретов LG Chem, SKI не смогла бы менее чем за 10 лет разработать такую же информацию, которая содержится в украденных коммерческих секретах» - заявили в американском ведомстве. «Очень большой объем украденной документации, составляющей коммерческую тайну, и опыт, ненадлежащим образом приобретенный SKI у бывших сотрудников LG Chem, которых она наняла, находятся за пределами того, что могло быть разработано гораздо меньшим и менее опытным отделом исследований и разработок SKI менее чем за одно десятилетие».


Публичная версия документации ITC была обнародована после того, как SK попросила Белый дом США вмешаться в данное дело.


SK представила представителям правительства США презентацию, в которой подчеркнула, что из-за решения USITC ей, возможно, придется отказаться от своего завода стоимостью 2,6 миллиарда долларов в штате Джорджия, что поставит под угрозу ее план по созданию там 2600 новых рабочих мест. Она попросила Президента США наложить вето на данное решение.


По закону Президент США Джо Байден и торговый представитель США имеют 60 дней на рассмотрение дела и принятие решения о наложении вето на предписание USITC. Но решение USITC по делам о коммерческой тайне никогда не отменялось.


В четверг комиссия также заявила, что «поведение SK Innovation демонстрирует вопиющую недобросовестность, так как она, уничтожив связанные с этим делом документы, пыталась оправдываться, называя это рутинной практикой, и старалась иными способами скрыть их уничтожение».


В пятницу компания LG Energy Solution провела конференц-звонок, чтобы дать дальнейшие пояснения к документу ITC.


«Из 22 коммерческих секретов самой шокирующей частью были ведомости материалов», - сказал представитель LG. «Спецификация показывает списки всех видов материалов, источников и цен, которые использовала LG».


Другой важный коммерческий секрет - это информация обо всем производственном процессе, сказал представитель.


«Украв эти секреты, как нам кажется, SK незаконно освоила себе технологии LG почти во всех этапах производства аккумуляторов», - сказал он.


После того как решение ITC было принято, LG предложила договориться об урегулировании, но SK так и не ответила, сообщила LG.


SK Innovation выразила сожаление в пятницу и заявила, что настоятельно попросит Президента США Джо Байдена воспользоваться своим правом вето на решение комиссии.


«Решение ITC угрожает подорвать национальные интересы США во многих аспектах», - говорится в заявлении компании. «Это нанесет вред экономике США, уничтожив тысячи рабочих мест в сфере высокотехнологичной зеленой энергии. Также это сорвет планы США по защите окружающей среды путем производства аккумуляторов для электромобилей и стационарных аккумуляторов».


SK продолжила: «Это поставит под угрозу национальную безопасность США, сделав Америку более зависимыми от китайских компаний в этой быстро развивающейся и критически важной области. Это большой урон от одного решения. К счастью, данное решение может быть отменено администрацией Байдена по собственному усмотрению».


Филиал SK также заявил, что LG продолжает скрывать фактические данные по делу.


«В заявлении LG не учитывается тот факт, что ни один судебный процесс или государственный орган, включая ITC, не нашли какие-либо факты, подтверждающие, что SK когда-либо украла какую-либо технологию LG».


В нем также утверждается, что LG использует правительство США, чтобы получить «фактическую монополию на производство аккумуляторов для электромобилей в США».


«LG продолжает манипулировать Правительством США, уверяя его, что оно может увеличить свои мощности и производить в США достаточно батарей, чтобы восполнить запрет на импорт продукции SK. Это явно неправда», - говорится в заявлении.


Тем временем LG ускоряет свою экспансию на рынок США, следя за растущим рынком систем хранения энергии.


В сотрудничестве с GM южнокорейский производитель аккумуляторов планирует вложить 2 миллиарда долларов в строительство второго завода по производству аккумуляторов для электромобилей в Кларксвилле, штат Теннесси, недалеко от завода стиральных машин LG Electronics.


Ожидается, что будущий завод будет иметь производственную мощность, аналогичную мощности первого завода компании в Огайо, который стоит около 2,3 миллиарда долларов и имеет общую мощность 30 гигаватт-часов.


Сон Су Хён (song@heraldcorp.com)


#южнаякорея#корея#политика#экономика#технология#аккумуляторы#сша#общество#промышленность#энергетика