Search

STX установил хранилища в российском терминале для СУГ (LPG) и начнет продажу газа с этого лета



Информационное агентство в области энергетики Argus сообщает, что Краскино, где находится терминал STX, является оптимальным местом для экспорта сжиженного углеводородного газа (LPG) в Китай.


«Нашей целью является экспорт 150 тыс. тонн газа, что составляет 25% общего спроса в китайской провинции Цзилинь (Гирин), и получение выручки не менее 80 млн. долл. США в год» - сказал представитель STX.


KIM LLC, совместная российская компания с участием южнокорейской торговой компании широкого профиля STX, завершила установку 10 хранилищ в резервуарном терминале для LPG, которого начали строить в Краскино с декабря прошлого года. После того, как завершится строительство железнодорожной инфраструктуры для перевалки и экспорта LPG, компания начнет продавать газ покупателям из Северо-восточного Китая (состоит из 3 провинции).


Проект создания резервуарного терминала для LPG, запущенный в конце 2018 года, разработан с целью экспорта российского LPG в Северо-восточный Китай. Терминал находится в Краскино (Приморский край, Россия), рядом с границей Китая, и, по оценкам экспертов, позволит эффективно удовлетворить дефицит LPG в вышеуказанном китайском регионе благодаря географическому преимуществу. Напомним, новость о скором запуске резервуарного терминала компании KIM вышла 11 марта на русскоязычной версии Argus Media.


В Argus сообщили о текущем ходе строительства терминала и дальнейшем плане. «Краскино является оптимальным местом для экспорта LPG в Китай. Это связано с тем, что Краскино находится рядом с китайской границей, а также через него проходит скоростной магистраль в северо-восточные провинции Китая» - сказали в агентстве.


В связи с этим представитель STX подчеркнул, что «хотя завершение терминала отстает от графика из-за климатических условий, ускорение строительства и предварительный маркетинг позволит начать полномасштабный сбыт с лета этого года». «В дальнейшем, с помощью расширенной логистической инфраструктуры и конкурентной цены, мы собираемся экспортировать 150 тыс. тонн LPG, что составляет 25% общего спроса в провинции Цзилинь (Гирин), и тем самым достичь годовой выручки в 80 млн. долл. США» - добавил представитель фирмы.


real@heraldcorp.com


#политика#экономика#общество#бизнес#промышленность#энергетика#россия#китай#корея#сжиженныйгаз#инвестиции

KOREA HERALD RUSSIAN EDITION
Copyright KOREA HERALD & WS PARTNERS

Operated by WS PARTNERS
All Rights Reserved.

Address: B-303, Trapalace, 53 Mapodaero, Mapo-gu, Seoul South Korea (Republic of Korea)

Tel.: +82-2-6414-8765