top of page
Поиск

SsangYong Motor будет переименован в KG Mobility: новый председатель


Гвак Чже Сон, новый председатель SsangYong Motor Co., выступает на мероприятии, организованном Корейской ассоциацией автомобильных журналистов в среду (Ренхап)


SsangYong Motor Co. будет работать под новым названием KG Mobility, заявил ее новый руководитель, что означает новую главу в многолетней истории компании, отмеченной длительными усилиями по реструктуризации.


Гвак Чже Сон, новый председатель SsangYong Motor, заявил, что будет добиваться одобрения предлагаемого изменения названия на собрании акционеров в марте следующего года.


«Название SsangYong Motor имеет своих поклонников, но также вызывает и болезненный образ. Новые автомобили SsangYong выйдут в мир как «KG», а их история не изменится и будет иметь те же состояния», — сказал Гвак на мероприятии, организованной Корейской ассоциацией автомобильных журналистов в среду.


Гвак является председателем KG Group, компании по производству стали. Его компания возглавляла консорциум, который в свою очередь приобрел 62-процентную долю в SsangYong после одобрения судом его планов реструктуризации долга в августе.


Поглощение SsangYong в KG Group помогло автопроизводителю выйти из 18-месячной реструктуризации долга под руководством суда в ноябре этого года. За последние два десятилетия SsangYong прошел два предыдущих раунда судебного разбирательства на фоне отсутствия интереса со стороны покупателей и неблагоприятной рыночной конъюнктуры.


Это будет первое изменение названия SsangYong с 1998 года. SsangYong начал свою деятельность в 1954 году под другим именем, а затем был переименован в Dong-A Motor в 1977 году и в Ssangyong в 1986 году после его поглощения ныне расформированной группой SsangYong. (Ренхап)


Comentarios


bottom of page